Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Рецепт форшмак из сельди


Рецепт форшмак из сельди

Добрый день, дорогие читатели! Вы когда-то пробовали форшмак из сельди? Как говорится, да вы просто не умеете его готовить! Наверно, это можно по-другому назвать селедочным маслом. Можно как намазывать на хлеб, так и просто есть ложкой – уж очень он вкусный. На самом деле, рецепт форшмака из сельди очень прост. В то же время, это довольно питательное блюдо точно придется вам по вкусу.

Необходимо:

1 селедка 300- 350 гр,

1 яблоко кислое,

2 яйца вкрутую,

1 луковица.

Как делать – рецепт форшмак из сельди:

В начале берем обычную булочку белого хлеба, разламываем ее на небольшие куски и замачиваем в молоке. Оставляем ее отмокать, а в это время подготавливаем остальные ингредиенты для форшмака из сельди.

Рецепт форшмак из сельди 1

Так же сразу можно поставить отварить 2 яйца. 10 минут после закипания – и яйца вкрутую готовы. Ставим под холодную воду и даем остыть.

Рецепт форшмак из сельди 2

После этого готовим главный ингредиент – сельдь. Чистим от кисточек и режем небольшими кусочками всею рыбу.

Рецепт форшмак из сельди 3

Лук нарезаем небольшими кусочками.

Рецепт форшмак из сельди 4

К этому времени яйца уже сварились и остыли – чистим и тоже нарезаем небольшими кусочками.

Рецепт форшмак из сельди 5

Яблоко по классическому рецепту форшмака из сельди лучше брать кислое. Но, если  нет под рукой именно кислого – можно взять и то, которое есть – все равно получится вкусно. Чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Рецепт форшмак из сельди 6


Если раньше не было блендера и люди делали форшмак с помощью мясорубки, то получали довольно большие кусочки сельди и всех остальных ингредиентов. Но в этом рецепте форшмака из сельди все-таки хочется, чтобы получилась однородная масса, чтобы можно было намазывать и есть как масло. Поэтому в идеале использовать блендер.

Соединяем все ингредиенты – селедку, булочку, яйца, яблоко и лук вместе и прокручиваем в блендере, чтобы получилась однородная масса.

Рецепт форшмак из сельди

Все, форшмак из сельди готов. Приятного аппетита! 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

6 комментариев

  • Татьяна:

    Люблю форшмак. Я еще в него добавляю варенную (протертую) морковь. Красота и вкуснотища!

  • Наталия:

    Спасибо вам за полезный рецептик. Я давно хотела его приготовить, но толком не знала как...

  • Екатерина Непотенко:

    На здоровье, Наталья!! Все чрезвычайно просто!

  • Екатерина Непотенко:

    Тоже вариант! Надо взять на заметку, спасибо!

  • Маргарита:

    Не знала, что форшмак можно сделать с яблоками. А ведь и вправду яблоко придаст пикантности блюду.

  • Екатерина Непотенко:

    У каждой хозяйки свои маленькие хитрости :)

Комментировать