Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Вегетарианский шашлык


Вегетарианский шашлык

Добрый день, дорогие читатели и гости сайта «1000 рецептов»! Поздравляю Вас с замечательным праздником Троицы! Так как у нас ради этого праздника дали еще и третий выходной, то мы всей семьей решили поехать за город на дачу. А какой же отдых на даче без шашлыка? Маринадов для шашлыка я уже несколько публиковала, и маринад с вином, и маринад с луком — но это все маринады для шашлыка из мяса. А что делать тем, кто не есть мяса по каким-либо причинам? Вариант нашелся просто — готовим вегетарианский шашлык. Из чего его можно делать? Да из чего угодно! На этот раз у нас были шампиньоны и кабачки — кстати, получилось отличнейшее дополнение к основному шашлыку!

Необходимо:

25 небольших шампиньонов,

2 кабачка.

Как делать вегетарианский шашлык:

Собственно, такой шашлык будет на шампурах, как и обычные шашлыки, только еще и с той разницей, что не надо будет ничего мариновать.

Грибы просто моем и насаживаем на шампуры.

Вегетарианский шашлык 1

Кабачок так же моем и насаживаем на шампуры,  только лучше насаживать сразу на 2, тогда будет удобнее переворачивать. Когда они на одном, то просто будут прокручиваться внутри.

Вегетарианский шашлык 2

Там же, где и обычный шашлык, рядом ставим наш вегетарианский и постоянно переворачиваем. Готовится минут 10 от силы! и получается вкуснятина!

Кстати, можно сверху еще добавить капельку майонеза — тогда вообще объедение будет!!

Вот какие грибочки получились:

Вегетарианский шашлык

А вот какие кабачки:

Вегетарианский шашлык 3

Приятного вам аппетита!

А вы делаете такие вегетарианские шашлыки? Расскажите свои рецепты в комментариях!! 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

18 комментариев

  • Елена:

    Интересно. Впервые встречаю рецепт вегетарианского шашлыка. Думала, что они только мясные бывают :) Сама я тоже мясоед, но этот шашлык можно использовать как дополнение к мясному.

  • Екатерина Непотенко:

    На самом деле, у нас этот шашлык тоже был как дополнение к основному. Зато сейчас делаем постоянно — потому что и натурально без всяких масел — как при жарке — и очень вкусно получается)

  • Александр:

    С большим уважением отношусь к рецепту, но в шашлыке, по- моему, обязательно присутствие хоть какого- нибудь мяса.

  • Наталья:

    Ушли мы от шашлыков, тем более вегетарианских, и перешли к мясному барбекю.

  • Наташа:

    Интересно! Даже не знала, что бывает вегетарианский шашлык!

  • Екатерина Непотенко:

    На то он и вегетарианский, чтобы быть без мяса))

  • Екатерина Непотенко:

    Тоже вариант, но как дополнение такой мой шашлычок был бы очень кстати)

  • Екатерина Непотенко:

    Еще как бывает!! Главное — верить))

  • Ylga:

    Честно сказать, люблю мясной шашлычок. Но вот однажды меня угощали шашлыком из баклажанов. Тоже была вкуснятина.

  • Диана:

    Очень интересно, даже не могла себе представить, что шашлык может быть вегетарианским!

  • Екатерина Непотенко:

    Вот о них я и писала — так что очень советую )) как вариант — отличное дополнение к мясному шашыку)

  • Екатерина Непотенко:

    Диана, в нашей жизни вообще все возможно!!))

  • Ирина:

    Шампиньоны в качестве шашлыка очень вкусны. Только я их просто выкладываю на решетку и они готовятся

  • Екатерина Непотенко:

    На решетку — это самый простой вариант, а вот так — действительно как шашлык получаются))

  • Светлана:

    Летом я становлюсь почти вегетарианкой. Когда жарко и много свежих разнообразных овощей, какое там мясо... и без него хорошо!

  • Екатерина Непотенко:

    Я вас очень хорошо понимаю! Вот действительно — летом хочется именно побольше овощей — и наелся, и напился )))

  • Галина:

    Интересный шашлычок получился! Мы обычно с мясом, а можно и с овощами поэкспериментировать!

  • Екатерина Непотенко:

    С мясом — это все знают, а вот овощи на шампуре — это и вкусно, и необычно :) Кстати, к обычному шашлыку — то, что надо :)

Комментировать