Запеченные перцы с томатным соусом
Добрый день, дорогие читатели и гости моего блога! Сегодня хочу поделиться замечательны рецептом остренькой закуски — запеченный перец с томатным соусом. Это довольно простое и вкусное блюдо готовится у нас постоянно летом, когда есть свежие болгарские перцы и помидорки. Такая закуска подойдет к чему угодно — хоть к жареной картошке, хоть к шашлыку, хоть к ним обоим вместе взятым))) Поэтому, пока еще тепло и есть свежие овощи, пользуйтесь моментом!
Необходимо:
15 перцев,
2 большие помидорки,
1 головка чеснока — 3-4 зубчика,
соль,
1 ст. л. растительного масла.
Как делать запеченный перец с томатным соусом:
Перцев можно взять столько, сколько у вас поместиться с салатник, с учетом того, что их еще и зальете томатным соусом.
Как раз перед всеми приготовлениями можно поставить духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться до самого запекания. Моем перцы и смазываем растительным маслом. Периодически переворачиваем перчики, чтобы они не подгорели. Так дарим в духовке перчики минут 20-25 при 180-220 градусах.
Когда перчики пожарятся, даем им остыть, после этого надо снять шкурку.
Выкладываем вертикально перчики в салатницу и приступаем к готовке томатного соуса.
Для этого — натираем помидорки на терку, но без шкурки. Это и будет основа для соуса. Сюда же добавляем мелко порезанный чеснок, соль и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем. Все, соус готов.
Добавляем в наши перцы томатный соус и оставляем минут на 30 постоять.
Украшаем зеленью запеченные перцы с томатным соусом и можно кушать!
Приятного вам аппетита!
Как обычно, еще один рецептик добавляю, но уже не свой и на видео — запеченный перец с помидорами и грибами:
01.09.2013 в 7:52 дп
Перчики я люблю запеченные в аэрогриле. Я потом шкурку с них снимаю и кушаю просто так. Полезно и очень вкусно...
Тоже перчики обсудим chistoplotka.com/blyuda-i...ustoy-pod-sousom
01.09.2013 в 7:55 дп
Тоже вариант, а вот с томатным соусом они еще и не будут сухими, поэтому советую добавить !
01.09.2013 в 8:22 дп
Нет у меня такого рецептика, нужно обязательно попробовать приготовить перцы с томатным соусом. Спасибо за рецепт!
01.09.2013 в 9:28 дп
Как раз размышляла, чтобы такое приготовить из болгарского перца новенького. Вот и попалась ваша статья. Обязательно попробую приготовить такие запеченные перцы. Спасибо за идейку.
01.09.2013 в 10:33 дп
Сейчас началась пора болгарского перца. Очень вкусно целиком с хвостиком обжарить на растительном масле на сковороде. Сок сохраняется. Сочно и вкусно. Можно с хлебом, а можно без ничего.
01.09.2013 в 4:55 пп
Ого, наверное вкуснотища, я никогда так еще перчики не запекала, обязательно попробую, к мясу классно подойдет)
01.09.2013 в 5:41 пп
Берите на здоровье!! Такой рецептик у каждой одесской мамы есть
01.09.2013 в 5:45 пп
Всегда пожалуйста!! с чесночком — просто отлично получится))
01.09.2013 в 5:46 пп
А можно еще добавить и сок томатный — тогда точно еще лучше будет
01.09.2013 в 5:50 пп
Еще какая вкуснотища! У меня в семье это довольно обычный и привычный рецепт и даже удивительно, что столько человек пишет, что не знали о нем! Значит — надо пробовать
01.09.2013 в 5:57 пп
Отличный рецепт у меня такие перцы улетают. Иногда я в соус доюавляю пару ложек сметаны, желательно домашней, соус получается вкуснейший.
01.09.2013 в 5:59 пп
Да, со сметанкой тоже вкуснятина будет!!
01.09.2013 в 9:49 пп
а я вот томатный соус обожаю, я с ним и дрова съем, а уж перчик!
02.09.2013 в 7:12 дп
Тогда точно надо сделать!!
02.09.2013 в 12:43 пп
Я уже несколько лет для запекания использую аэрогриль : и перчики, и тыкву широкими пластами, и курочку, и рыбку. и проч.проч.проч... — смазываю оливковым маслом,чуть подсолю и в печку... Не подумайте, что это реклама аэрогриля — просто мне с ним очень комфортно
02.09.2013 в 1:12 пп
Вы уже не первая, кто про аэрогриль говорит, видимо, таки хорошая вещь. Но пока аэрогриля у меня нет, да и не особо нужен, поэтому рецептики с помощью духовки делаю! Тоже, кстати, отлично получается!
02.09.2013 в 9:29 пп
Люблю фаршированные перчики и частенько их готовлю
03.09.2013 в 4:52 дп
А єто не фаршированные, а запеченные — в рецепте все показано
03.09.2013 в 6:48 пп
Отличное блюдо! Единственное замечание-я уберу хвостики от перцев, у меня в таком виде вряд ли будут есть))
03.09.2013 в 7:12 пп
Если сразу убрать хвостики — то внутри перцев не будет жидкости, а так с хвостиками она еще и внутри пропитываются
03.09.2013 в 7:31 пп
Вот вкуснятина, спасибо!
04.09.2013 в 5:41 дп
Всегда пожалуйста!!