Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Запеченные перцы с томатным соусом


Запеченные перцы с томатным соусом

Добрый день, дорогие читатели и гости моего блога! Сегодня хочу поделиться замечательны рецептом остренькой закуски — запеченный перец с томатным соусом. Это довольно простое и вкусное блюдо готовится у нас постоянно летом, когда есть свежие болгарские перцы и помидорки. Такая закуска подойдет к чему угодно — хоть к жареной картошке, хоть к шашлыку, хоть к ним обоим вместе взятым))) Поэтому, пока еще тепло и есть свежие овощи, пользуйтесь моментом!

Необходимо:

15 перцев,

2 большие помидорки,

1 головка чеснока — 3-4 зубчика,

соль,

1 ст. л. растительного масла.

Как делать запеченный перец с томатным соусом:


Перцев можно взять столько, сколько у вас поместиться с салатник, с учетом того, что их еще и зальете томатным соусом.

Как раз перед всеми приготовлениями можно поставить духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться до самого запекания. Моем перцы и смазываем растительным маслом. Периодически переворачиваем перчики, чтобы они не подгорели. Так дарим в духовке перчики минут 20-25 при  180-220 градусах.

Когда перчики пожарятся, даем им остыть, после этого надо снять шкурку.

С жаренных перцев снимаем шкурку

Выкладываем вертикально перчики в салатницу и приступаем к готовке томатного соуса.

выкладываем перцы в салатницу

Для этого — натираем помидорки на терку, но без шкурки. Это и будет основа для соуса. Сюда же добавляем мелко порезанный чеснок, соль и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем. Все, соус готов.

Готовим соус

Добавляем в наши перцы томатный соус и оставляем минут на 30 постоять.

Добавляем соус к перцам


Украшаем зеленью запеченные перцы с томатным соусом и можно кушать!

Запеченные перцы с томатным соусом

Приятного вам аппетита!

Как обычно, еще один рецептик добавляю, но уже не свой и на видео — запеченный перец с помидорами и грибами:
 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

22 комментария

  • Ната:

    Перчики я люблю запеченные в аэрогриле. Я потом шкурку с них снимаю и кушаю просто так. Полезно и очень вкусно...

    Тоже перчики обсудим chistoplotka.com/blyuda-i...ustoy-pod-sousom

  • Екатерина Непотенко:

    Тоже вариант, а вот с томатным соусом они еще и не будут сухими, поэтому советую добавить !

  • Галина:

    Нет у меня такого рецептика, нужно обязательно попробовать приготовить перцы с томатным соусом. Спасибо за рецепт!

  • Natabul:

    Как раз размышляла, чтобы такое приготовить из болгарского перца новенького. Вот и попалась ваша статья. Обязательно попробую приготовить такие запеченные перцы. Спасибо за идейку.

  • Ольга:

    Сейчас началась пора болгарского перца. Очень вкусно целиком с хвостиком обжарить на растительном масле на сковороде. Сок сохраняется. Сочно и вкусно. Можно с хлебом, а можно без ничего.

  • Галина:

    Ого, наверное вкуснотища, я никогда так еще перчики не запекала, обязательно попробую, к мясу классно подойдет)

  • Екатерина Непотенко:

    Берите на здоровье!! Такой рецептик у каждой одесской мамы есть ;)

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста!! с чесночком — просто отлично получится))

  • Екатерина Непотенко:

    А можно еще добавить и сок томатный — тогда точно еще лучше будет :)

  • Екатерина Непотенко:

    Еще какая вкуснотища! У меня в семье это довольно обычный и привычный рецепт и даже удивительно, что столько человек пишет, что не знали о нем! Значит — надо пробовать :)

  • STatiana:

    Отличный рецепт у меня такие перцы улетают. Иногда я в соус доюавляю пару ложек сметаны, желательно домашней, соус получается вкуснейший.

  • Екатерина Непотенко:

    Да, со сметанкой тоже вкуснятина будет!!

  • Laralaram:

    а я вот томатный соус обожаю, я с ним и дрова съем, а уж перчик!

  • Екатерина Непотенко:

    Тогда точно надо сделать!!

  • Людмила:

    Я уже несколько лет для запекания использую аэрогриль : и перчики, и тыкву широкими пластами, и курочку, и рыбку. и проч.проч.проч... — смазываю оливковым маслом,чуть подсолю и в печку... Не подумайте, что это реклама аэрогриля — просто мне с ним очень комфортно

  • Екатерина Непотенко:

    Вы уже не первая, кто про аэрогриль говорит, видимо, таки хорошая вещь. Но пока аэрогриля у меня нет, да и не особо нужен, поэтому рецептики с помощью духовки делаю! Тоже, кстати, отлично получается!

  • Аксана:

    Люблю фаршированные перчики и частенько их готовлю :)

  • Екатерина Непотенко:

    А єто не фаршированные, а запеченные — в рецепте все показано ;)

  • Диля:

    Отличное блюдо! Единственное замечание-я уберу хвостики от перцев, у меня в таком виде вряд ли будут есть))

  • Екатерина Непотенко:

    Если сразу убрать хвостики — то внутри перцев не будет жидкости, а так с хвостиками она еще и внутри пропитываются :)

  • Наташа:

    Вот вкуснятина, спасибо!

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста!!

Комментировать