Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Салат мимоза с сыром


Салат мимоза с сыром

Добрый день, дорогие друзья! Сегодняшний рецепт — салат мимоза с сыром. В некотором смысле его можно назвать альтернативой селедке под шубой, но для тех, кто не любит селедку. В этом салате используются рыбные консервы. Какие — в общем-то не имеет значения, что дает простор для выбора. Оригинальность данного рецепта в том, что в этот салат Мимоза с сыром добавляется еще и яблочко. За счет него вкус изменяется, но исключительно в лучшую сторону. Советую приготовить!

Необходимо:

1 банка рыбных консервов,

2 яйца,

2 головки репчатого лука,

100 гр твердого сыра,

2 яблока,

майонез.

Как делать салат мимоза с сыром:

Для начала надо замариновать лук. Режем его небольшими кольцами и оставляем в уксусу на несколько часов, а лучше — на сутки. Это сделать обязательно. За счет такого маринада убирается вся горечь лука и он становится  мягким. Кстати, это одна из хитростей салата мимоза — вот почему он получается такое нежный и лука совсем не чувствуется. Хотя обычно я первая против лука в салате)

Когда лук уже промариновался, можно начинать делать сам салат.

Ставим вариться вкрутую яйца. После того, как они будут готовы, ставим под холодную воду, чтоб остыли и начинаем выкладывать салат. Когда яйца остыли, чистим их и отделяем белки от желтков. Натираем отдельно и белки, и желтки на крупной терке. Первый слой салата мимоза будут составлять натертые на крупной терке белки. Желтки пока оставляем отдельно.

Рыбную консерву отделяем от хребтовой кости и хорошо разминаем с помощью вилки. Масса должна быть примерно однородная.

Салат мимоза с сыром 1

В салатницу или глубокую тарелку выкладываем слой — размятая рыбная консерва. На нее равномерно выкладываем маринованный лук.

Салат мимоза с сыром 2

После слоя лука промазываем слой майонезом.

Сыр трем на крупной терке. Сыр — это и будет наш следующий слой.


Салат мимоза с сыром 3

После этого приступаем к обработке яблок. Снимаем кожуру и чистим от семян. Оба яблока натираем на крупной терке и выкладываем равномерным слоем на слой сыра.

Салат мимоза с сыром 4

Следующий слой салата мимоза — натертые желтки.

Салат мимоза с сыром 5

И последнее — верхний слой салата — это майонез. Хорошо промазываем наш салатик. Он должен хорошо пропитаться, поэтому оставляем его на пару часиков до подачи на стол.

Салат мимоза с сыром 6

Приятного аппетита!

Салат мимоза с сыром 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

25 комментариев

  • Милена:

    Это один из не дорогих салатов ,спасибо за рецепт.

  • Екатерина Непотенко:

    На здоровечко! Салатики люблю, поэтому часто новые добавляю.

  • Зоя:

    С сыром этот салат ещё вкуснее!

    Екатерина, хочу ,Вас наградить Кубком Признания за ваш сайт. Сайт очень интересный и полезный!

    Подарок можете забрать здесь.http://alenkijcvetochek.ru/moi-nagrady

  • Екатерина Непотенко:

    Зоя, спасибо вам огромное за Кубок Признания!! Очень приятно, что ценится то, что я делаю для людей!! Удачи и вам с вашим сайтом!!

  • Галина:

    Не имела представления о таком рецепте. Селедку не люблю. Попробую ваш салат. Спасибо за рецептик

  • Екатерина Непотенко:

    Галина, на здоровечко! Буду очень признательна, если напишите свой отзыв понравилось или нет, когда попробуете!

  • Лара:

    О таком способе приготовления салата слышала, но вот рецепта добиться ни у кого не могла, говорят, что вкуснее обычной «Мимозы». Теперь и я попробую! Спасибо!

  • Larisa:

    Слышала, что такой салатик, намного вкуснее обычной «Мимозы»! Приготовлю!

  • Екатерина Непотенко:

    На самом деле, очень вкусный салатик получается! На здоровье!!

  • Ксения:

    Я Мимозу делаю двумя разными способами: с сыром и маслом или с овощами. Так тоже можно попробовать!

  • Екатерина Непотенко:

    Обязательно попробуйте! Должно и так тоже понравиться )

  • Владимир:

    Интересно, каким это образом у тебя получается, что белки идут вначале?

    Это не правильно!

  • Екатерина Непотенко:

    Разные рецепты — получаются разные салаты. Попробуйте, так тоже очень вкусно )

  • Евгений:

    Майонеза понадобится до 200 г. А из рыбы лучше взять горбушу или сайру

  • Екатерина Непотенко:

    Евгений, майонеза — это как получится, тут кто как любит.

  • Виталий:

    Я о таком рецепте первый раз узнаю! Обязательно попробую этот рецепт. Очень аппетитный рецепт — буду пробовать приготовить.

  • Екатерина Непотенко:

    Виталий, салатик очень вкусный получается — советую попробовать :)

  • Наташа:

    Люблю такой салатик!

  • Наташа:

    Только с яблоками не пробовала, спасибо!

  • Екатерина Непотенко:

    Салатик действительно замечательный!

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста! Люблю вносить разнообразие в уже обычные блюда :)

  • Мария:

    Обожаю мимозу. Скорее бы праздник.

  • Екатерина Непотенко:

    Можно же сделать и без праздника — все ингредиенты вполне доступны :) А с сыром — то вообще объедение получится!!!

  • Алена:

    Везде слышу: «Мимоза, мимоза». но сама еще ни разу его не готовила. Надо будет сворганить, несложно вроде.

  • Екатерина Непотенко:

    Серьезно не готовили? я ее вообще с детства знаю! Наряду с шубой =)

Комментировать