Добрый день, дорогие друзья! Сегодняшний рецепт — салат мимоза с сыром. В некотором смысле его можно назвать альтернативой селедке под шубой, но для тех, кто не любит селедку. В этом салате используются рыбные консервы. Какие — в общем-то не имеет значения, что дает простор для выбора. Оригинальность данного рецепта в том, что в этот салат Мимоза с сыром добавляется еще и яблочко. За счет него вкус изменяется, но исключительно в лучшую сторону. Советую приготовить!
Необходимо:
1 банка рыбных консервов,
2 яйца,
2 головки репчатого лука,
100 гр твердого сыра,
2 яблока,
майонез.
Как делать салат мимоза с сыром:
Для начала надо замариновать лук. Режем его небольшими кольцами и оставляем в уксусу на несколько часов, а лучше — на сутки. Это сделать обязательно. За счет такого маринада убирается вся горечь лука и он становится мягким. Кстати, это одна из хитростей салата мимоза — вот почему он получается такое нежный и лука совсем не чувствуется. Хотя обычно я первая против лука в салате)
Когда лук уже промариновался, можно начинать делать сам салат.
Ставим вариться вкрутую яйца. После того, как они будут готовы, ставим под холодную воду, чтоб остыли и начинаем выкладывать салат. Когда яйца остыли, чистим их и отделяем белки от желтков. Натираем отдельно и белки, и желтки на крупной терке. Первый слой салата мимоза будут составлять натертые на крупной терке белки. Желтки пока оставляем отдельно.
Рыбную консерву отделяем от хребтовой кости и хорошо разминаем с помощью вилки. Масса должна быть примерно однородная.
В салатницу или глубокую тарелку выкладываем слой — размятая рыбная консерва. На нее равномерно выкладываем маринованный лук.
После слоя лука промазываем слой майонезом.
Сыр трем на крупной терке. Сыр — это и будет наш следующий слой.
После этого приступаем к обработке яблок. Снимаем кожуру и чистим от семян. Оба яблока натираем на крупной терке и выкладываем равномерным слоем на слой сыра.
Следующий слой салата мимоза — натертые желтки.
И последнее — верхний слой салата — это майонез. Хорошо промазываем наш салатик. Он должен хорошо пропитаться, поэтому оставляем его на пару часиков до подачи на стол.
Приятного аппетита!
Это один из не дорогих салатов ,спасибо за рецепт.
На здоровечко! Салатики люблю, поэтому часто новые добавляю.
С сыром этот салат ещё вкуснее!
Екатерина, хочу ,Вас наградить Кубком Признания за ваш сайт. Сайт очень интересный и полезный!
Подарок можете забрать здесь.http://alenkijcvetochek.ru/moi-nagrady
Зоя, спасибо вам огромное за Кубок Признания!! Очень приятно, что ценится то, что я делаю для людей!! Удачи и вам с вашим сайтом!!
Не имела представления о таком рецепте. Селедку не люблю. Попробую ваш салат. Спасибо за рецептик
Галина, на здоровечко! Буду очень признательна, если напишите свой отзыв понравилось или нет, когда попробуете!
О таком способе приготовления салата слышала, но вот рецепта добиться ни у кого не могла, говорят, что вкуснее обычной «Мимозы». Теперь и я попробую! Спасибо!
Слышала, что такой салатик, намного вкуснее обычной «Мимозы»! Приготовлю!
На самом деле, очень вкусный салатик получается! На здоровье!!
Я Мимозу делаю двумя разными способами: с сыром и маслом или с овощами. Так тоже можно попробовать!
Обязательно попробуйте! Должно и так тоже понравиться )
Интересно, каким это образом у тебя получается, что белки идут вначале?
Это не правильно!
Разные рецепты — получаются разные салаты. Попробуйте, так тоже очень вкусно )
Майонеза понадобится до 200 г. А из рыбы лучше взять горбушу или сайру
Евгений, майонеза — это как получится, тут кто как любит.
Я о таком рецепте первый раз узнаю! Обязательно попробую этот рецепт. Очень аппетитный рецепт — буду пробовать приготовить.
Виталий, салатик очень вкусный получается — советую попробовать