Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Рецепт соуса Бешамель


Рецепт соуса Бешамель

Добрый день, дорогие читатели сайта «1000 рецептов»! Давно не публиковала никаких рецептов соусов, поэтому исправляюсь — рецепт соуса Бешамель. Этот сырный соус в основном известен тем, что его добавляют при приготовлении лазаньи. Но кроме лазаньи, его так же вполне можно добавить к пасте или даже мусаке (разновидность запеченной картошки с овощами). Рецепт соуса Бешамель очень прост. Готовится быстро и получается очень нежный вкус «молочного сыра». Советую попробовать добавить к любым макаронам — отлично подойдет.

Необходимо:

15 гр сливочного масла,

1 ст. л. муки,

1 ст. молока,

100 гр сыра,

1 ч.л. мускатного ореха.

Как делать соус бешамель:

Для начала в глубокой посуде, можно сковородке, растапливаем сливочное масло. К сливочному маслу добавляем 1 столовую ложку муки. Немного прогреваем на маленьком огне  масло с мукой. После этого даем остыть.

Рецепт соуса Бешамель 1

В остывшую массу добавляем стакан молока и все хорошенько перемешиваем.

Рецепт соуса Бешамель 2

Соус должен быть сырным,  поэтому теперь подготавливаем сыр. Натираем сыр на крупной терке и тоже добавляем к соусу и опять все хорошо перемешиваем.

Рецепт соуса Бешамель 3

К полученному соусу добавляем чайную ложку мускатного ореха. Соус Бешамель  ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем. Доводим соус почти до закипания.

Рецепт соуса Бешамель

Приятного аппетита!

Соус Бешамель можно использовать для различных запеканок, например, из картошки с мясом. Кроме того, горячий соус Бешамель очень вкусно, если добавлять к различным макаронам — тогда получается практически итальянская паста. 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

8 комментариев

Комментировать