Варенье из киви
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам очень необычный рецепт. Для меня если варенье, то это варенье из айвы или вишни, в общем, из привычных фруктов, которые собираются на своей же даче)) Случайно наткнулась на него на просторах Интернете и захотелось сделать, тем более, что как аз в холодильнике ждали своей участи киви и,боюсь, еще через день мы бы потеряли кого-то из них — сильно долго они ждали)) А тут нашла рецепт — варенье из киви Как по мне — ну очень необычно! Попробовала — получилось очень интересно и причем много! Варенье из киви можно кушать как просто ложкой — такое оно вкусное, так и намазывая на булочку или кусочек хлеба — как вам нравится. В любом случае, за простоту в приготовлении и интересный вкус — советую его все-таки приготовить!
Необходимо:
5 средних киви,
1 банан,
220 гр сахара,
1 ч.л. желатина (5 гр),
сок ¼ лимона.
Как делать варенье из киви:
Я брала 5 средних киви и у меня в итоге получилось банка на 0,5 л готового варенья из киви и небольшая пиалочка. Поэтому рассчитывайте сколько вы в итоге хотите получить готового варенья. Киви чистим от шкурки и нарезаем очень мелко, примерно на кубики 2-3 мм стороной.
Банан очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, примерно с такими же размерами, как и киви — 2-3 мм стороной. Если хотите, чтобы варенье получилось однородным, а не такими кубиками, то его можно измельчить в блендере. Я оставляла маленькими кубиками, так оно и получилось в итоге.
Смешиваем киви и банан в небольшой кастрюльке. Сюда же добавляем 1 чайную ложку желатина.
Так же добавляем и 220 гр сахара.
Сверху выдавливаем сок из лимона. Все, основные приготовления закончены.
Ставим на небольшой огонь наше будущее варенье из киви и варим его минут 7, помешивая, чтобы сахар растаял и распределился равномерно по всему варенью.
Варенье из киви готово! Приятного чаепития вам!
28.03.2013 в 4:10 дп
Наверняка, очень вкусно, но и очень дорого
28.03.2013 в 4:33 дп
Рецепт конечно оригинальный, но я бы лучше съела свежим.
28.03.2013 в 4:42 дп
А я люблю готовить необычное варенье, из самых разных фруктов, ягод, овощей. Попробую и Ваш рецепт, все просто и быстро.
28.03.2013 в 5:35 дп
Заинтриговали, варенье получится с кислинкой, то что надо. Спасибо!
28.03.2013 в 5:44 дп
5 киви и 1 банан — что-то около 15 грн, если не ошибаюсь...
28.03.2013 в 5:45 дп
Свежими я и так половину того, что было съела)) а это уже не смогла, так что, чтобы не испортились сделала варенье. Оно точно дольше продержится))
28.03.2013 в 5:45 дп
Да, все просто и вкус интересный получается — сладкий, но с кислинкой))
28.03.2013 в 5:46 дп
Да-да, с кислинкой)) вчера половину банки сама съела, как только приготовила — ну очень вкусно)))
28.03.2013 в 8:27 дп
Мне нравится киви, но я не могу его особо много есть, т.к. аллергия (весь рот, горло и небо потом жутко чешется). Возможно варенье из киви мой вариант.
28.03.2013 в 8:58 дп
Наталья, я тоже не мог много киви в обычном виде кушать, а вот варенье пошло на ура))
28.03.2013 в 10:47 дп
Варенье из киви? Вы меня удивляете! Никогда не слышала!!! Вроде всё просто и доступно, беру рецепт в копилку, обязательно попробую сделать. Дочка очень любит киви, наверное и ей такое варенье придётся по вкусу
28.03.2013 в 4:12 пп
никогда не варила такое варенье, надо попробовать
28.03.2013 в 5:08 пп
Удивлять в хорошую сторону приятно если дочка киви любит, то варенье как и у меня за 2 дня пол литровая банка просто улетучится )))
28.03.2013 в 5:09 пп
Попробуйте, Лана)) я вообще раньше никогда никакое варенье не варила)) почему бы не начать с варенья из киви??
28.03.2013 в 5:52 пп
Варенье из киви и банана отличный вариант зимнего витаминного питания.
28.03.2013 в 6:10 пп
Мне нравится киви, напоминает клубнику. Думаю варенье из киви получилось со вкусом клубники.
28.03.2013 в 6:13 пп
А вот это правда — как раз и варенье с чаем отлично идет и сами фрукты вкусные.
28.03.2013 в 6:14 пп
Ну не совсем тут еще лимончик добавила — такое варенье, с кислинкой получилось.
28.03.2013 в 6:18 пп
Ой как интересно, а для нас это не дорого, у нас плантация киви в соседней деревне.
28.03.2013 в 6:19 пп
Татьяна, тогда для вас это вообще не проблема))) Советую попробовать
28.03.2013 в 9:04 пп
Нам бы такую плантацию. А попробовать приготовить можно. У нас не всегда перец созревает, тоже покупаем. И персики с абрикосами не растут — тоже приходится покупать. А на зиму по пару баночек экзотики лишним не будет.
29.03.2013 в 6:04 дп
Если вы имеете ввиду, что закрутить такое варенье — то не знаю, тут за 2 дня баночка просто исчезла на глазах))
29.03.2013 в 10:44 дп
у меня тоже есть похожий рецепт,только вместе с киви добавляю крыжовник
29.03.2013 в 10:57 дп
Люблю не обычные рецепты варенья. Вот недавно попробовала варенье из шкурок тыквы, — оч. необычно. Киви я, правда, с удовольствием ем свежими, но интересно попробовать и в варенье.
29.03.2013 в 3:03 пп
Честно сказать, первый раз слышу, чтобы из киви варили варенье. Мы как то привыкли экзотические фрукты так есть.
29.03.2013 в 4:09 пп
Тоже вариант, но зимой крыжовника нету)
29.03.2013 в 4:10 пп
Шкурки тыквы — тоже необычно)) Галина, буду очень благодарна за рецепт!!
29.03.2013 в 4:13 пп
Да я тоже привыкла, а тут остались киви и понятно было, что если из них ничего не сделаешь, то пропадут... а жалко!
04.04.2013 в 12:09 пп
Оригинальный рецепт! Можно экспериментировать до бесконечности. Киви и изюм,например. У меня лежат в холодильнике остатки изюма, поэтому пришла в голову такая интересная идея)))
04.04.2013 в 3:10 пп
ну на счет изюма сюда я бы не пробовала... хотя, кто знает... может у вас интересно получится))