Секреты воспитания
Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Евгения Евгения (10)
  2. Наташа Наташа (10)
  3. Валентина Валентина (6)
  4. Сергей Сергей (4)
  5. Ирина Ирина (3)
Свежие комментарии
Мой Твиттер
Твиты пользователя @nepkate

Варенье из киви


Tweet

Варенье из киви

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам очень необычный рецепт. Для меня если варенье, то это варенье из айвы или вишни, в общем, из привычных фруктов, которые собираются на своей же даче)) Случайно наткнулась на него на просторах Интернете и захотелось сделать, тем более, что как аз в холодильнике ждали своей участи киви и,боюсь, еще через день мы бы потеряли кого-то из них — сильно долго они ждали)) А тут нашла рецепт — варенье из киви :) Как по мне — ну очень необычно! Попробовала — получилось очень интересно и причем много! Варенье из киви можно кушать как просто ложкой — такое оно вкусное, так и намазывая на булочку или кусочек хлеба — как вам нравится. В любом случае, за простоту в приготовлении и интересный вкус — советую его все-таки приготовить!

Необходимо:

5 средних киви,

1 банан,

220 гр сахара,

1 ч.л. желатина (5 гр),

сок ¼ лимона.

Как делать варенье из киви:

Я брала 5 средних киви и у меня в итоге получилось банка на 0,5 л готового варенья из киви и небольшая пиалочка. Поэтому рассчитывайте сколько вы в итоге хотите получить готового варенья. Киви чистим от шкурки и нарезаем очень мелко, примерно на кубики 2-3 мм стороной.

Варенье из киви 1

Банан очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, примерно с такими же размерами, как и киви — 2-3 мм стороной. Если хотите, чтобы варенье получилось однородным, а не такими кубиками, то его можно измельчить в блендере. Я оставляла маленькими кубиками, так оно и получилось в итоге.

Варенье из киви 2

Смешиваем киви и банан в небольшой кастрюльке. Сюда же добавляем 1 чайную ложку желатина.

Варенье из киви 3

Так же добавляем и 220 гр сахара.

Варенье из киви 4

Сверху выдавливаем сок из лимона. Все, основные приготовления закончены.

Варенье из киви 5


Ставим на небольшой огонь наше будущее варенье из киви и варим его минут 7, помешивая, чтобы сахар растаял и распределился равномерно по всему варенью.

Варенье из киви 6

Варенье из киви готово! Приятного чаепития вам!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нравится
Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

  • Нет похожих записей

30 комментариев

  • Наталья:

    Наверняка, очень вкусно, но и очень дорого

  • Наталья Кочеткова:

    Рецепт конечно оригинальный, но я бы лучше съела свежим.

  • Мэри Поппинс:

    А я люблю готовить необычное варенье, из самых разных фруктов, ягод, овощей. Попробую и Ваш рецепт, все просто и быстро.

  • Юлия:

    Заинтриговали, варенье получится с кислинкой, то что надо. Спасибо!

  • Екатерина Непотенко:

    5 киви и 1 банан — что-то около 15 грн, если не ошибаюсь...

  • Екатерина Непотенко:

    Свежими я и так половину того, что было съела)) а это уже не смогла, так что, чтобы не испортились сделала варенье. Оно точно дольше продержится))

  • Екатерина Непотенко:

    Да, все просто и вкус интересный получается — сладкий, но с кислинкой))

  • Екатерина Непотенко:

    Да-да, с кислинкой)) вчера половину банки сама съела, как только приготовила — ну очень вкусно)))

  • Наталья:

    Мне нравится киви, но я не могу его особо много есть, т.к. аллергия (весь рот, горло и небо потом жутко чешется). Возможно варенье из киви мой вариант.

  • Екатерина Непотенко:

    Наталья, я тоже не мог много киви в обычном виде кушать, а вот варенье пошло на ура))

  • Юлия:

    Варенье из киви? Вы меня удивляете! :) Никогда не слышала!!! Вроде всё просто и доступно, беру рецепт в копилку, обязательно попробую сделать. Дочка очень любит киви, наверное и ей такое варенье придётся по вкусу ;)

  • Лана:

    никогда не варила такое варенье, надо попробовать

  • Екатерина Непотенко:

    Удивлять в хорошую сторону приятно :) если дочка киви любит, то варенье как и у меня за 2 дня пол литровая банка просто улетучится :) )))

  • Екатерина Непотенко:

    Попробуйте, Лана)) я вообще раньше никогда никакое варенье не варила)) почему бы не начать с варенья из киви?? :)

  • Теймур:

    Варенье из киви и банана отличный вариант зимнего витаминного питания.

  • Евгения:

    Мне нравится киви, напоминает клубнику. Думаю варенье из киви получилось со вкусом клубники.

  • Екатерина Непотенко:

    А вот это правда — как раз и варенье с чаем отлично идет и сами фрукты вкусные.

  • Екатерина Непотенко:

    Ну не совсем :) тут еще лимончик добавила — такое варенье, с кислинкой получилось.

  • Татьяна:

    Ой как интересно, а для нас это не дорого, у нас плантация киви в соседней деревне.

  • Екатерина Непотенко:

    Татьяна, тогда для вас это вообще не проблема))) Советую попробовать :)

  • Вкуснятина дома:

    Нам бы такую плантацию. А попробовать приготовить можно. У нас не всегда перец созревает, тоже покупаем. И персики с абрикосами не растут — тоже приходится покупать. А на зиму по пару баночек экзотики лишним не будет.

  • Екатерина Непотенко:

    Если вы имеете ввиду, что закрутить такое варенье — то не знаю, тут за 2 дня баночка просто исчезла на глазах))

  • Оксана:

    у меня тоже есть похожий рецепт,только вместе с киви добавляю крыжовник

  • Галина:

    Люблю не обычные рецепты варенья. Вот недавно попробовала варенье из шкурок тыквы, — оч. необычно. Киви я, правда, с удовольствием ем свежими, но интересно попробовать и в варенье.

  • Дмитрий:

    Честно сказать, первый раз слышу, чтобы из киви варили варенье. Мы как то привыкли экзотические фрукты так есть.

  • Екатерина Непотенко:

    Тоже вариант, но зимой крыжовника нету)

  • Екатерина Непотенко:

    Шкурки тыквы — тоже необычно)) Галина, буду очень благодарна за рецепт!!

  • Екатерина Непотенко:

    Да я тоже привыкла, а тут остались киви и понятно было, что если из них ничего не сделаешь, то пропадут... а жалко!

  • Диля:

    Оригинальный рецепт! Можно экспериментировать до бесконечности. Киви и изюм,например. У меня лежат в холодильнике остатки изюма, поэтому пришла в голову такая интересная идея)))

  • Екатерина Непотенко:

    ну на счет изюма сюда я бы не пробовала... хотя, кто знает... может у вас интересно получится))

Комментировать

Шикарный торт!!
Подписка на блог

Введите ваш e-mail:

Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Подпишись на мою рассылку
X
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *