1000 рецептов 1000 рецептов
Menu
Search
Варенье из киви


Варенье из киви

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам очень необычный рецепт. Для меня если варенье, то это варенье из айвы или вишни, в общем, из привычных фруктов, которые собираются на своей же даче)) Случайно наткнулась на него на просторах Интернете и захотелось сделать, тем более, что как аз в холодильнике ждали своей участи киви и,боюсь, еще через день мы бы потеряли кого-то из них — сильно долго они ждали)) А тут нашла рецепт — варенье из киви :) Как по мне — ну очень необычно! Попробовала — получилось очень интересно и причем много! Варенье из киви можно кушать как просто ложкой — такое оно вкусное, так и намазывая на булочку или кусочек хлеба — как вам нравится. В любом случае, за простоту в приготовлении и интересный вкус — советую его все-таки приготовить!

Необходимо:

5 средних киви,

1 банан,

220 гр сахара,

1 ч.л. желатина (5 гр),

сок ¼ лимона.

Как делать варенье из киви:

Я брала 5 средних киви и у меня в итоге получилось банка на 0,5 л готового варенья из киви и небольшая пиалочка. Поэтому рассчитывайте сколько вы в итоге хотите получить готового варенья. Киви чистим от шкурки и нарезаем очень мелко, примерно на кубики 2-3 мм стороной.

Варенье из киви 1

Банан очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, примерно с такими же размерами, как и киви — 2-3 мм стороной. Если хотите, чтобы варенье получилось однородным, а не такими кубиками, то его можно измельчить в блендере. Я оставляла маленькими кубиками, так оно и получилось в итоге.

Варенье из киви 2

Смешиваем киви и банан в небольшой кастрюльке. Сюда же добавляем 1 чайную ложку желатина.

Варенье из киви 3

Так же добавляем и 220 гр сахара.

Варенье из киви 4

Сверху выдавливаем сок из лимона. Все, основные приготовления закончены.

Варенье из киви 5


Ставим на небольшой огонь наше будущее варенье из киви и варим его минут 7, помешивая, чтобы сахар растаял и распределился равномерно по всему варенью.

Варенье из киви 6

Варенье из киви готово! Приятного чаепития вам! 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

arrow31 комментарий

  1. 51 mos, 2 wks ago

    Наверняка, очень вкусно, но и очень дорого

  2. Рецепт конечно оригинальный, но я бы лучше съела свежим.

  3. 51 mos, 2 wks ago

    А я люблю готовить необычное варенье, из самых разных фруктов, ягод, овощей. Попробую и Ваш рецепт, все просто и быстро.

  4. 51 mos, 2 wks ago

    Заинтриговали, варенье получится с кислинкой, то что надо. Спасибо!

  5. Екатерина Непотенко
    51 mos, 2 wks ago

    5 киви и 1 банан — что-то около 15 грн, если не ошибаюсь...

  6. Екатерина Непотенко
    51 mos, 2 wks ago

    Свежими я и так половину того, что было съела)) а это уже не смогла, так что, чтобы не испортились сделала варенье. Оно точно дольше продержится))

  7. Екатерина Непотенко
    51 mos, 2 wks ago

    Да, все просто и вкус интересный получается — сладкий, но с кислинкой))

  8. Екатерина Непотенко
    51 mos, 2 wks ago

    Да-да, с кислинкой)) вчера половину банки сама съела, как только приготовила — ну очень вкусно)))

  9. 51 mos, 2 wks ago

    Мне нравится киви, но я не могу его особо много есть, т.к. аллергия (весь рот, горло и небо потом жутко чешется). Возможно варенье из киви мой вариант.

  10. Екатерина Непотенко
    51 mos, 2 wks ago

    Наталья, я тоже не мог много киви в обычном виде кушать, а вот варенье пошло на ура))

  11. 51 mos, 2 wks ago

    Варенье из киви? Вы меня удивляете! :) Никогда не слышала!!! Вроде всё просто и доступно, беру рецепт в копилку, обязательно попробую сделать. Дочка очень любит киви, наверное и ей такое варенье придётся по вкусу ;)

  12. 51 mos, 2 wks ago

    никогда не варила такое варенье, надо попробовать

  13. Екатерина Непотенко
    51 mos, 2 wks ago

    Удивлять в хорошую сторону приятно :) если дочка киви любит, то варенье как и у меня за 2 дня пол литровая банка просто улетучится :) )))

  14. Екатерина Непотенко
    51 mos, 2 wks ago

    Попробуйте, Лана)) я вообще раньше никогда никакое варенье не варила)) почему бы не начать с варенья из киви?? :)

  15. 51 mos, 2 wks ago

    Варенье из киви и банана отличный вариант зимнего витаминного питания.

  16. 51 mos, 2 wks ago

    Мне нравится киви, напоминает клубнику. Думаю варенье из киви получилось со вкусом клубники.

  17. Екатерина Непотенко
    51 mos, 2 wks ago

    А вот это правда — как раз и варенье с чаем отлично идет и сами фрукты вкусные.

  18. Екатерина Непотенко
    51 mos, 2 wks ago

    Ну не совсем :) тут еще лимончик добавила — такое варенье, с кислинкой получилось.

  19. 51 mos, 2 wks ago

    Ой как интересно, а для нас это не дорого, у нас плантация киви в соседней деревне.

  20. Екатерина Непотенко
    51 mos, 2 wks ago

    Татьяна, тогда для вас это вообще не проблема))) Советую попробовать :)

  21. 51 mos, 2 wks ago

    Нам бы такую плантацию. А попробовать приготовить можно. У нас не всегда перец созревает, тоже покупаем. И персики с абрикосами не растут — тоже приходится покупать. А на зиму по пару баночек экзотики лишним не будет.

  22. Екатерина Непотенко
    51 mos, 2 wks ago

    Если вы имеете ввиду, что закрутить такое варенье — то не знаю, тут за 2 дня баночка просто исчезла на глазах))

  23. Оксана
    51 mos, 2 wks ago

    у меня тоже есть похожий рецепт,только вместе с киви добавляю крыжовник

  24. 51 mos, 2 wks ago

    Люблю не обычные рецепты варенья. Вот недавно попробовала варенье из шкурок тыквы, — оч. необычно. Киви я, правда, с удовольствием ем свежими, но интересно попробовать и в варенье.

  25. 51 mos, 2 wks ago

    Честно сказать, первый раз слышу, чтобы из киви варили варенье. Мы как то привыкли экзотические фрукты так есть.

  26. Екатерина Непотенко
    51 mos, 2 wks ago

    Тоже вариант, но зимой крыжовника нету)

  27. Екатерина Непотенко
    51 mos, 2 wks ago

    Шкурки тыквы — тоже необычно)) Галина, буду очень благодарна за рецепт!!

  28. Екатерина Непотенко
    51 mos, 2 wks ago

    Да я тоже привыкла, а тут остались киви и понятно было, что если из них ничего не сделаешь, то пропадут... а жалко!

  29. 51 mos, 1 wk ago

    Оригинальный рецепт! Можно экспериментировать до бесконечности. Киви и изюм,например. У меня лежат в холодильнике остатки изюма, поэтому пришла в голову такая интересная идея)))

  30. Екатерина Непотенко
    51 mos, 1 wk ago

    ну на счет изюма сюда я бы не пробовала... хотя, кто знает... может у вас интересно получится))

  31. 44 mos, 3 wks ago

    Интересное варенье. Просто надо попробовать сделать. Наверное, вкус- очень приятный. Сколько всего можно попробовать!

Leave A Comment