Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Варенье из киви


Варенье из киви

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам очень необычный рецепт. Для меня если варенье, то это варенье из айвы или вишни, в общем, из привычных фруктов, которые собираются на своей же даче)) Случайно наткнулась на него на просторах Интернете и захотелось сделать, тем более, что как аз в холодильнике ждали своей участи киви и,боюсь, еще через день мы бы потеряли кого-то из них — сильно долго они ждали)) А тут нашла рецепт — варенье из киви :) Как по мне — ну очень необычно! Попробовала — получилось очень интересно и причем много! Варенье из киви можно кушать как просто ложкой — такое оно вкусное, так и намазывая на булочку или кусочек хлеба — как вам нравится. В любом случае, за простоту в приготовлении и интересный вкус — советую его все-таки приготовить!

Необходимо:

5 средних киви,

1 банан,

220 гр сахара,

1 ч.л. желатина (5 гр),

сок ¼ лимона.

Как делать варенье из киви:

Я брала 5 средних киви и у меня в итоге получилось банка на 0,5 л готового варенья из киви и небольшая пиалочка. Поэтому рассчитывайте сколько вы в итоге хотите получить готового варенья. Киви чистим от шкурки и нарезаем очень мелко, примерно на кубики 2-3 мм стороной.

Варенье из киви 1

Банан очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, примерно с такими же размерами, как и киви — 2-3 мм стороной. Если хотите, чтобы варенье получилось однородным, а не такими кубиками, то его можно измельчить в блендере. Я оставляла маленькими кубиками, так оно и получилось в итоге.

Варенье из киви 2

Смешиваем киви и банан в небольшой кастрюльке. Сюда же добавляем 1 чайную ложку желатина.

Варенье из киви 3

Так же добавляем и 220 гр сахара.

Варенье из киви 4

Сверху выдавливаем сок из лимона. Все, основные приготовления закончены.

Варенье из киви 5


Ставим на небольшой огонь наше будущее варенье из киви и варим его минут 7, помешивая, чтобы сахар растаял и распределился равномерно по всему варенью.

Варенье из киви 6

Варенье из киви готово! Приятного чаепития вам! 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

31 комментарий

  • Наталья:

    Наверняка, очень вкусно, но и очень дорого

  • Наталья Кочеткова:

    Рецепт конечно оригинальный, но я бы лучше съела свежим.

  • Мэри Поппинс:

    А я люблю готовить необычное варенье, из самых разных фруктов, ягод, овощей. Попробую и Ваш рецепт, все просто и быстро.

  • Юлия:

    Заинтриговали, варенье получится с кислинкой, то что надо. Спасибо!

  • Екатерина Непотенко:

    5 киви и 1 банан — что-то около 15 грн, если не ошибаюсь...

  • Екатерина Непотенко:

    Свежими я и так половину того, что было съела)) а это уже не смогла, так что, чтобы не испортились сделала варенье. Оно точно дольше продержится))

  • Екатерина Непотенко:

    Да, все просто и вкус интересный получается — сладкий, но с кислинкой))

  • Екатерина Непотенко:

    Да-да, с кислинкой)) вчера половину банки сама съела, как только приготовила — ну очень вкусно)))

  • Наталья:

    Мне нравится киви, но я не могу его особо много есть, т.к. аллергия (весь рот, горло и небо потом жутко чешется). Возможно варенье из киви мой вариант.

  • Екатерина Непотенко:

    Наталья, я тоже не мог много киви в обычном виде кушать, а вот варенье пошло на ура))

  • Юлия:

    Варенье из киви? Вы меня удивляете! :) Никогда не слышала!!! Вроде всё просто и доступно, беру рецепт в копилку, обязательно попробую сделать. Дочка очень любит киви, наверное и ей такое варенье придётся по вкусу ;)

  • Лана:

    никогда не варила такое варенье, надо попробовать

  • Екатерина Непотенко:

    Удивлять в хорошую сторону приятно :) если дочка киви любит, то варенье как и у меня за 2 дня пол литровая банка просто улетучится :) )))

  • Екатерина Непотенко:

    Попробуйте, Лана)) я вообще раньше никогда никакое варенье не варила)) почему бы не начать с варенья из киви?? :)

  • Теймур:

    Варенье из киви и банана отличный вариант зимнего витаминного питания.

  • Евгения:

    Мне нравится киви, напоминает клубнику. Думаю варенье из киви получилось со вкусом клубники.

  • Екатерина Непотенко:

    А вот это правда — как раз и варенье с чаем отлично идет и сами фрукты вкусные.

  • Екатерина Непотенко:

    Ну не совсем :) тут еще лимончик добавила — такое варенье, с кислинкой получилось.

  • Татьяна:

    Ой как интересно, а для нас это не дорого, у нас плантация киви в соседней деревне.

  • Екатерина Непотенко:

    Татьяна, тогда для вас это вообще не проблема))) Советую попробовать :)

  • Вкуснятина дома:

    Нам бы такую плантацию. А попробовать приготовить можно. У нас не всегда перец созревает, тоже покупаем. И персики с абрикосами не растут — тоже приходится покупать. А на зиму по пару баночек экзотики лишним не будет.

  • Екатерина Непотенко:

    Если вы имеете ввиду, что закрутить такое варенье — то не знаю, тут за 2 дня баночка просто исчезла на глазах))

  • Оксана:

    у меня тоже есть похожий рецепт,только вместе с киви добавляю крыжовник

  • Галина:

    Люблю не обычные рецепты варенья. Вот недавно попробовала варенье из шкурок тыквы, — оч. необычно. Киви я, правда, с удовольствием ем свежими, но интересно попробовать и в варенье.

  • Дмитрий:

    Честно сказать, первый раз слышу, чтобы из киви варили варенье. Мы как то привыкли экзотические фрукты так есть.

  • Екатерина Непотенко:

    Тоже вариант, но зимой крыжовника нету)

  • Екатерина Непотенко:

    Шкурки тыквы — тоже необычно)) Галина, буду очень благодарна за рецепт!!

  • Екатерина Непотенко:

    Да я тоже привыкла, а тут остались киви и понятно было, что если из них ничего не сделаешь, то пропадут... а жалко!

  • Диля:

    Оригинальный рецепт! Можно экспериментировать до бесконечности. Киви и изюм,например. У меня лежат в холодильнике остатки изюма, поэтому пришла в голову такая интересная идея)))

  • Екатерина Непотенко:

    ну на счет изюма сюда я бы не пробовала... хотя, кто знает... может у вас интересно получится))

  • Ольга:

    Интересное варенье. Просто надо попробовать сделать. Наверное, вкус- очень приятный. Сколько всего можно попробовать!

Комментировать