Секреты воспитания
Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Наташа Наташа (5)
  2. Елена Елена (2)
  3. Ирина Ирина (2)
  4. Elena Elena (1)
  5. Helga Helga (1)
Свежие комментарии
Мой Твиттер
Твиты пользователя @nepkate

Курица с апельсинами в духовке


Tweet

Курица с апельсинами в духовке

Добрый день, дорогие друзья, читатели сайта «1000 рецептов»! Сегодня на сайте хочу представить вам простой и вкусный рецепт — курица с апельсинами в духовке. Курочка получается нежная, мясо немного даже сладкое — за счет апельсинового сока и меда. В общем, курица с апельсинами — это то, что рекомендую приготовить как для себя, своей семьи, так и для гостей. Кстати, апельсинки сами приобретают очень интересный вкус, кожура становится мягкая, поэтому их можно съесть полностью!

Необходимо:

1 курица (или 1 кг бедрышек/крылышек/ножек — как хотите),

3-4 ст. л. меда,

4-5 ст. л. апельсинового сока,

2 ч.л. оливкового или подсолнечного масла (на выбор; у меня было подсолнечное),

3 небольших зубчика чеснока,

1 ч.л. кориандра,куркума,

1 апельсин (небольшой),

соль,

перец.

Как делать курицу с апельсинами в духовке:

Как и для приготовления любого блюда из курицы, для начала курицу хорошенько моем. Если вы взяли целую, то ее надо будет разрезать на кусочки, если взяли сразу отдельно порезанную — вы молодец)). Так легче будет ее мариновать, готовить, а потом и кушать вам и гостям.

Я сразу брала форму, в которой буду запекать курицу, для мариновки. Это удобнее, так как не надо будет потом морочиться с переливанием туда-сюда соуса и перекладыванием курицы. Поэтому в подходящую форму складываем курицу, уже порезанную, в один слой.

Курица с апельсинами в духовке 1

Чеснок чистим и каждый зубчик мелко нарезаем. При желании можно выдавить чеснок через чесночницу, но это не обязательно.

Курица с апельсинами в духовке 2

Заливаем все маринадом — апельсиновым соком, маслом (оливковым или подсолнечным), сверху смазываем медом. Все кусочки курицы надо хорошенько посолить, поперчить и посыпать кориандром. Если есть куркума — тоже посыпайте. У меня ее не было, и без нее тоже получилось вкусненько, но не помешает)) Так же каждый кусочек курочки посыпаем чесноком.


Все это перемешиваем, накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 1-2 часа минимум.

Разогреваем духовку на 180 градусов. Достаем маринованную курочку из холодильника. Разрезаем апельсинку на кусочки примерно по 1 см толщиной. Если апельсинка большая, разрезаем их пополам, если маленькая — то целые оставляем.

Теперь самое вкусное)) Каждый кусочек курочки сверху накрываем кусочком апельсинки и смазываем кисточкой или ложкой курицу, и апельсинки со всех сторон маринадом. Ставим в духовку примерно на 45-55 минут — в зависимости от духовки время может корректироваться. Периодически смазываем маринадом курицу и апельсинки. Когда начнет подрумяниваться курица — пробуйте на готовность вилкой — если прокалывается свободно — значит готово.

Курица с апельсинами в духовке

Приятного вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нравится
Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

16 комментариев

  • Наталья Кочеткова:

    Я тоже люблю готовить курицу в духовке, но вот апельсины не добавляла. Надо попробовать.

  • Екатерина Непотенко:

    Попробуйте обязательно с маринадом, который в рецепте — получается прям сладенькая курочка :)

  • Евгения:

    Для любителей курятинки сплошное раздолье!!! Вкуснятина!

  • Екатерина Непотенко:

    Потому что я первая любительница такой вкуснятины)) вот и предлагаю своим читателям поэкспериментировать :) )

  • Елена:

    Вкусно-вкусно! И медок и апельсин — просто прелесть!

  • Маргарита:

    Шикарное блюдо!

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, Елена)) Мне тоже ужасно понравилось :) )

  • Куриное филе в кляре с морковкой (с видео) | 1000 рецептов:

    [...] Рулет из омлета с зеленьюЕкатерина Непотенко к записи Курица с апельсинами в духовкеЕкатерина Непотенко к записи Рулет из лаваша с курицей [...]

  • Ирина:

    Аж голова закружилась от одного чтения! Обязательно сделаю. Это — мое сочетание продуктов!

  • Екатерина Непотенко:

    Ирина, делайте на здоровье)) На вкус прям сладенькая курочка получается ;)

  • Николай:

    Добрый день! Мы всей семьёй очень любим запечонную курицу. Обязательно попробуем и ваш рецепт. Спасибо. Удачи!

  • Екатерина Непотенко:

    Думаю все вашей семье понравится! Рецептик очень хороший! На здоровье вам!

  • Максим:

    Очень люблю сладкий маринад) С ним очень румяное мясо получается) Спасибо за рецепт!

  • Екатерина Непотенко:

    И мяско румяное, и апельсинки сладенькие к мяску в тему))

  • Татьяна:

    Часто готовлю курицу в духовке. Обычно в целом виде. Мариную ее в разных соусах и специях, но с апельсинами ни разу не пробовала. Интересно какой вкус получиться...

  • Екатерина Непотенко:

    Вкус — сладенький! Сами апельсинки немного запекутся — вкуснотища!!

Комментировать

Шикарный торт!!
Подписка на блог

Введите ваш e-mail:

Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Подпишись на мою рассылку
X
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *