Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Курица с апельсинами в духовке


Курица с апельсинами в духовке

Добрый день, дорогие друзья, читатели сайта «1000 рецептов»! Сегодня на сайте хочу представить вам простой и вкусный рецепт — курица с апельсинами в духовке. Курочка получается нежная, мясо немного даже сладкое — за счет апельсинового сока и меда. В общем, курица с апельсинами — это то, что рекомендую приготовить как для себя, своей семьи, так и для гостей. Кстати, апельсинки сами приобретают очень интересный вкус, кожура становится мягкая, поэтому их можно съесть полностью!

Необходимо:

1 курица (или 1 кг бедрышек/крылышек/ножек — как хотите),

3-4 ст. л. меда,

4-5 ст. л. апельсинового сока,

2 ч.л. оливкового или подсолнечного масла (на выбор; у меня было подсолнечное),

3 небольших зубчика чеснока,

1 ч.л. кориандра,куркума,

1 апельсин (небольшой),

соль,

перец.

Как делать курицу с апельсинами в духовке:

Как и для приготовления любого блюда из курицы, для начала курицу хорошенько моем. Если вы взяли целую, то ее надо будет разрезать на кусочки, если взяли сразу отдельно порезанную — вы молодец)). Так легче будет ее мариновать, готовить, а потом и кушать вам и гостям.

Я сразу брала форму, в которой буду запекать курицу, для мариновки. Это удобнее, так как не надо будет потом морочиться с переливанием туда-сюда соуса и перекладыванием курицы. Поэтому в подходящую форму складываем курицу, уже порезанную, в один слой.

Курица с апельсинами в духовке 1

Чеснок чистим и каждый зубчик мелко нарезаем. При желании можно выдавить чеснок через чесночницу, но это не обязательно.

Курица с апельсинами в духовке 2

Заливаем все маринадом — апельсиновым соком, маслом (оливковым или подсолнечным), сверху смазываем медом. Все кусочки курицы надо хорошенько посолить, поперчить и посыпать кориандром. Если есть куркума — тоже посыпайте. У меня ее не было, и без нее тоже получилось вкусненько, но не помешает)) Так же каждый кусочек курочки посыпаем чесноком.


Все это перемешиваем, накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 1-2 часа минимум.

Разогреваем духовку на 180 градусов. Достаем маринованную курочку из холодильника. Разрезаем апельсинку на кусочки примерно по 1 см толщиной. Если апельсинка большая, разрезаем их пополам, если маленькая — то целые оставляем.

Теперь самое вкусное)) Каждый кусочек курочки сверху накрываем кусочком апельсинки и смазываем кисточкой или ложкой курицу, и апельсинки со всех сторон маринадом. Ставим в духовку примерно на 45-55 минут — в зависимости от духовки время может корректироваться. Периодически смазываем маринадом курицу и апельсинки. Когда начнет подрумяниваться курица — пробуйте на готовность вилкой — если прокалывается свободно — значит готово.

Курица с апельсинами в духовке

Приятного вам аппетита! 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

22 комментария

  • Наталья Кочеткова:

    Я тоже люблю готовить курицу в духовке, но вот апельсины не добавляла. Надо попробовать.

  • Екатерина Непотенко:

    Попробуйте обязательно с маринадом, который в рецепте — получается прям сладенькая курочка :)

  • Евгения:

    Для любителей курятинки сплошное раздолье!!! Вкуснятина!

  • Екатерина Непотенко:

    Потому что я первая любительница такой вкуснятины)) вот и предлагаю своим читателям поэкспериментировать :) )

  • Елена:

    Вкусно-вкусно! И медок и апельсин — просто прелесть!

  • Маргарита:

    Шикарное блюдо!

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, Елена)) Мне тоже ужасно понравилось :) )

  • Куриное филе в кляре с морковкой (с видео) | 1000 рецептов:

    [...] Рулет из омлета с зеленьюЕкатерина Непотенко к записи Курица с апельсинами в духовкеЕкатерина Непотенко к записи Рулет из лаваша с курицей [...]

  • Ирина:

    Аж голова закружилась от одного чтения! Обязательно сделаю. Это — мое сочетание продуктов!

  • Екатерина Непотенко:

    Ирина, делайте на здоровье)) На вкус прям сладенькая курочка получается ;)

  • Николай:

    Добрый день! Мы всей семьёй очень любим запечонную курицу. Обязательно попробуем и ваш рецепт. Спасибо. Удачи!

  • Екатерина Непотенко:

    Думаю все вашей семье понравится! Рецептик очень хороший! На здоровье вам!

  • Максим:

    Очень люблю сладкий маринад) С ним очень румяное мясо получается) Спасибо за рецепт!

  • Екатерина Непотенко:

    И мяско румяное, и апельсинки сладенькие к мяску в тему))

  • Татьяна:

    Часто готовлю курицу в духовке. Обычно в целом виде. Мариную ее в разных соусах и специях, но с апельсинами ни разу не пробовала. Интересно какой вкус получиться...

  • Екатерина Непотенко:

    Вкус — сладенький! Сами апельсинки немного запекутся — вкуснотища!!

  • Ирина:

    Ммм, пожалуй запишу рецепт. Будет чем удивить гостей)

  • Екатерина Непотенко:

    У меня на сайте многим можно удивить гостей, поэтому записывайте-записывайте ;) )

  • Olga:

    Замечательный рецепт! Спасибо.

  • Екатерина Непотенко:

    Берите на заметку, такой рецептик на праздничный стол — и новинка, и смотреться отлично, и вкуснятина!!

  • Катерина:

    Я как-то готовила курицу с апельсинами, это очень вкусное сочетание!

  • Екатерина Непотенко:

    Это точно! Сочетание — сладко-нежное)

Комментировать