1000 рецептов 1000 рецептов
Menu
Search
Запеченная курица с помидорами и перцем


Запеченная курица с помидорой и перцем

Добрый день, дорогие читатели сайта «1000 рецептов»! Очень люблю курицу, в особенности, филе. Из него можно сделать столько вкусного! Начиная от куриного филе в кляре и заканчивая различными салатиками. Случайно нашла на просторах Интернета этот рецептик - запеченная курица с помидорами и перцем, он мне очень понравился и хочу поделиться им с вами. Приготовить можно довольно просто. В общем сложности займет минут 50. А так как это куриное мяско, оно подойдет для любого гарнира.

Необходимо:

Куриное филе или грудка,

½ небольшого помидора,

½ небольшого сладкого перца,

20 гр сыра,

майонез,

соль,

перец,

специи для мяса.

Как делать запеченную курицу с помидорами и перцем:

Для начала надо хорошо вымыть само куриное филе. Если у вас, например, куриная грудка, то необходимо вырезать все кости, хрящики и шкурку. Должно остаться только мясо. Мясо натираем солью со всех сторон. Сверху делаем глубокие надрезы. В них мы будем вставлять дольки помидора, поэтому они должны быть глубиной 1-1,5 см. Надрезы делаем на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. У меня получилось всего 5.

Запеченная курица с помидорой и перцем 1

Нарезаем небольшими кружечками помидорку и разрезаем каждый пополам. Должны получиться дольки, толщиной примерно 5 мм. Вставляем эти дольки в сделанные надрезы в курице.

Запеченная курица с помидорой и перцем 2

Теперь надо хорошо намазать майонезом всю курочку сверху. Удобно для этого использовать специальную кисточку, но даже ложкой это сделать не составит никакого труда.

Запеченная курица с помидорой и перцем 3

Посыпаем намазанную майонезом курицу специями. Можно взять любые по желанию. У меня это смесь разных специй для мяска.


Запеченная курица с помидорой и перцем 4

Теперь беремся за перчик. Моем его и чистим от семян. Нарезаем небольшими брусочками. У меня перец был небольшой, поэтому брусочки получились примерно 1 см в ширину и 3 см в длину, примерно. По ширине смотрите, чтобы можно было легко положить кусочки перца на курицу между помидорками. Выкладываем перец на курицу между помидорками.

Запеченная курица с помидорой и перцем 5

Разогреваем духовку на 180 градусов. Так же разогреваем в ней и форму в которой будем запекать курицу. Это может быть и сковородка, главное, чтобы ее можно было использовать в духовке... Когда форма немного подогреется, наливаем в нее растительное масло и выкладываем подготовленную курицу с помидорами и перцем. Закрываем сверху плотно фольгой и ставим в духовку на 30 минут.

Запеченная курица с помидорой и перцем 6

Когда пройдет 30, вытаскиваем курицу и затираем сверху сыром. Опять ставим минут на 5-7 в духовку,курица уже готова, но нам надо, чтобы сыр расплавился.

Запеченная курица с помидорой и перцем 7

Запеченная курица с помидорами и перцем готова. Можно украсить зеленью.

Приятного вам аппетита!

Запеченная курица с помидорой и перцем 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

arrow24 комментария

  1. 52 mos, 3 wks ago

    Запеченая курица прям ювелирная работа! Но зато как вкусно то!

  2. Екатерина Непотенко
    52 mos, 3 wks ago

    Спасибо за такую оценку, Елена! с помидорками и перчиком курочка очень вкусная и нежная :)

  3. 52 mos, 2 wks ago

    Курочка просто класс!!! Как в ресторане, надо будет попробывать!

  4. Екатерина Непотенко
    52 mos, 2 wks ago

    Спасибо за такую оценку!! Очень рада, что понравилась)) Эффектно получается как на вид, так и на вкус))

  5. 52 mos, 2 wks ago

    А я специи с майонезом перемешиваю. Рецепт очень вкусный, а помидоры с перчиком кстати.

  6. Екатерина Непотенко
    52 mos, 2 wks ago

    Можно и сразу перемешать, думаю, от этого ничего не изменится :)

  7. 52 mos, 2 wks ago

    Выглядит очень апетитно, да еще с сыром, обожаю все что с сыром. Когда готовлю что нибудь вкусненькое обязательно добавляю сыр, получается очень вкусно.

  8. Екатерина Непотенко
    52 mos, 2 wks ago

    я вас понимаю)) сама очень люблю разные вкусности с сыром!!

  9. 52 mos, 2 wks ago

    Довольно вкусное блюдо должно получиться, обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

  10. Екатерина Непотенко
    52 mos, 2 wks ago

    Всегда пожалуйста! Попробуйте, вам понравится :)

  11. 52 mos, 2 wks ago

    Екатерина, это настоящий домашний шедевр! Быстро, просто, а главное будет очень вкусно, даже не сомневаюсь! Такое дома приготовить на ужин и никакие рестораны не нужны!!!

  12. Екатерина Непотенко
    52 mos, 2 wks ago

    Невероятно приятно читать такие комментарии)) спасибо вам большое)) ведь совсем ничего сложного в приготовлении, а получается просто отлично :)

  13. 51 mos, 1 wk ago

    Екатерина, спасибо! Часто готовлю блюда из филе курицы,этот рецепт для меня находка!Очень аппетитно,особенно когда с сыром и побольше!

  14. Екатерина Непотенко
    51 mos, 1 wk ago

    Для меня он тоже стал находкой — вот и решила поделиться)))

  15. 50 mos, 4 wks ago

    Думаю, это очень вкусно!

    Я б поменьше майонеза добавила или без него. Есть же сыр!

    Успехов и процветания Вашему сайту!

  16. Екатерина Непотенко
    50 mos, 4 wks ago

    Очень и очень вкусно! А вот майонез добавить все-таки надо, так намного нежнее. Спасибо, Елена!!

  17. 50 mos, 1 wk ago

    Ой, как аппетитно! Тоже люблю разные вкусности из грудки, так еще не готовила, спасибо за рецепт!

  18. Екатерина Непотенко
    50 mos, 1 wk ago

    Галина, тут кто-то в комментариях писал — «как в ресторане» )) думаю, стоит попробовать :)

  19. 49 mos, 3 wks ago

    Какой вкусненький рецепт и очень аппетитно выглядит!!! Спасибо большое за идею :-)

  20. Екатерина Непотенко
    49 mos, 3 wks ago

    Всегда пожалуйста!! И идея классная, и получается просто и вкусненько))

  21. Наталия
    45 mos, 2 wks ago

    Рецепт интересный, но сверху майонез снизу масло, не много ли жира?

  22. Екатерина Непотенко
    45 mos, 2 wks ago

    Нет, как раз не много — за счет масла внизу курочка не подгорит, а хорошенько прожарится, если не хотите, чтобы масло осталось, можно после приготовления положить ее на салфетку или кухонное полотенце, чтобы впиталось оставшееся на курочке масло. А майонез сверху — чтобы в середине курочка не была сухая, еще и за счет овощей получается просто вкуснейшее блюдо! Попробуйте!!

  23. 45 mos ago

    Кстати, я уже попробовала так курицу приготовить, с другими наполнителями, правда, но это не важно. Вкусно! :)

  24. Екатерина Непотенко
    45 mos ago

    Конечно, вкусно! Вообще курочка сама по себе вкусная, но с такими добавлениями — особенно!

Leave A Comment