1000 рецептов 1000 рецептов
Menu
Search
Курица в кисло-сладком соусе


Курица в кисло-сладком соусе

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом, а именно — как приготовить курицу в кисло-сладком соусе. Обожаю сочетание курицы и ананасов, например, в салатике «Ананас», который я предлагала ранее, они отлично сочетаются. Конечно, можно сделать и просто куриные отбивные из филе, но курица в кисло-сладком соусе будет намного более выигрышным вариантом. Куриное филе в таком соусе пойдет с любым гарниром, будь то кашки, картошка или макароны.

Необходимо:

1 кг куриного филе,

300 гр конс. ананасов,

3 болгарского перца,

1 луковица,

300 гр томатной пасты,

100 мл ананасового сока,

1 ч. л. уксуса,

1 ст. л. крахмала,

50 мл соевого соуса,

раст. масло,

соль.

Как делать курицу в кисло-сладком соусе:

Курочку надо нарезать кубиками. Сильно большими не надо, примерно 1,5-2 см с каждой стороны.

Курица в кисло-сладком соусе 1

Сладкий перец нарезаем соломкой. Соломку можно сделать крупной, чтобы хорошо чувствовался перчик.

Курица в кисло-сладком соусе 2


Если консервированные ананасы в банке уже нарезаны кубиками, то так и оставляем, а если они большими кружками, то режем на более мелкие кубики. Ананасы так же должны чувствоваться в кисло-сладком соусе.

Курица в кисло-сладком соусе 3

Луковицу чистим и нарезаем на небольшие брусочки.

Курица в кисло-сладком соусе 4

На разогретой сковородке на масле надо поджарить лук, когда он немного подрумяниться, добавляем к нему порезанный перец и консервированные ананасы.

Курочку немного зажариваем на подсолнечном масле.

Для самого соуса надо смешать томатную пасту и соевый соус, сюда же добавляем к ним ананасовый сок, крахмал и уксус. Все это хорошо перемешиваем.

Курица в кисло-сладком соусе 5

Приготовленный соус добавляем к уже поджаренной курице.

Оставляем тушиться на небольшом огне пока соуса не станет меньше в два раза. В самом конце необходимо посолить курицу в кисло-сладком соусе по вкусу.

Курица в кисло-сладком соусе 6

Приятного аппетита! 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

arrow14 комментариев

  1. 66 mos, 2 wks ago

    Интересно, а если томатную пасту заменить свежемороженым томатом? Думаю, также вкусно будет! Спасибо за рецепт!

  2. Екатерина Непотенко
    66 mos, 2 wks ago

    Думаю, так же)) Всегда пожалуйста :)

  3. 66 mos, 2 wks ago

    Здравствуйте, блюдо действительно аппетитное)

  4. Екатерина Непотенко
    66 mos, 2 wks ago

    Добрый вечер, Наталия! Рада, что понравилось :)

  5. Наталья
    66 mos ago

    Здравствуйте, да вид довольно вкусный, надо по пробовать, только Вы забыли, что курицу то же надо обжарить...

  6. Екатерина Непотенко
    66 mos ago

    ой, действительно)) Наталья, спасибо, что заметили)

  7. Екатерина, курицу в кисло сладком соусе с яблоками и соком мандарина готовила, а вот с ананасами еще не пробовала. Благодарю за идею!

  8. Екатерина Непотенко
    65 mos, 3 wks ago

    Анна, попробуйте обязательно! а вот на счет мандарин отличная идейка, надо будет тоже сделать :)

  9. 65 mos, 2 wks ago

    Уверена, что курица в кисло-сладком соусе, приготовленная по этому рецепту просто восхитительно вкусна. Обязательно приготовлю такую курочку своим домашним.

  10. Екатерина Непотенко
    65 mos, 2 wks ago

    Да, это просто замечательный вкус — сладкая курочка)) Очень советую))

  11. 64 mos, 2 wks ago

    Интересное блюдо, даже уже с подливкой. Жалко ананасов нет под рукой, чем нибудь заменю. Спасибо Екатерина, буду пробовать!

  12. Екатерина Непотенко
    64 mos, 2 wks ago

    Всегда пожалуйста) а вот заменять лучше не надо — тут самое главное в рецепте как раз ананасы.

  13. 63 mos, 3 wks ago

    Мне нравится рецепт! Обожаю сочетание курицы и ананасов! Спасибо за идею!

  14. Екатерина Непотенко
    63 mos, 3 wks ago

    Всегда пожалуйста!! Сама обожаю такое сочетание везде!!

Leave A Comment