Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Курица в кисло-сладком соусе


Курица в кисло-сладком соусе

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом, а именно — как приготовить курицу в кисло-сладком соусе. Обожаю сочетание курицы и ананасов, например, в салатике «Ананас», который я предлагала ранее, они отлично сочетаются. Конечно, можно сделать и просто куриные отбивные из филе, но курица в кисло-сладком соусе будет намного более выигрышным вариантом. Куриное филе в таком соусе пойдет с любым гарниром, будь то кашки, картошка или макароны.

Необходимо:

1 кг куриного филе,

300 гр конс. ананасов,

3 болгарского перца,

1 луковица,

300 гр томатной пасты,

100 мл ананасового сока,

1 ч. л. уксуса,

1 ст. л. крахмала,

50 мл соевого соуса,

раст. масло,

соль.

Как делать курицу в кисло-сладком соусе:

Курочку надо нарезать кубиками. Сильно большими не надо, примерно 1,5-2 см с каждой стороны.

Курица в кисло-сладком соусе 1

Сладкий перец нарезаем соломкой. Соломку можно сделать крупной, чтобы хорошо чувствовался перчик.

Курица в кисло-сладком соусе 2


Если консервированные ананасы в банке уже нарезаны кубиками, то так и оставляем, а если они большими кружками, то режем на более мелкие кубики. Ананасы так же должны чувствоваться в кисло-сладком соусе.

Курица в кисло-сладком соусе 3

Луковицу чистим и нарезаем на небольшие брусочки.

Курица в кисло-сладком соусе 4

На разогретой сковородке на масле надо поджарить лук, когда он немного подрумяниться, добавляем к нему порезанный перец и консервированные ананасы.

Курочку немного зажариваем на подсолнечном масле.

Для самого соуса надо смешать томатную пасту и соевый соус, сюда же добавляем к ним ананасовый сок, крахмал и уксус. Все это хорошо перемешиваем.

Курица в кисло-сладком соусе 5

Приготовленный соус добавляем к уже поджаренной курице.

Оставляем тушиться на небольшом огне пока соуса не станет меньше в два раза. В самом конце необходимо посолить курицу в кисло-сладком соусе по вкусу.

Курица в кисло-сладком соусе 6

Приятного аппетита! 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

14 комментариев

  • Евгения:

    Интересно, а если томатную пасту заменить свежемороженым томатом? Думаю, также вкусно будет! Спасибо за рецепт!

  • Екатерина Непотенко:

    Думаю, так же)) Всегда пожалуйста :)

  • Наталия:

    Здравствуйте, блюдо действительно аппетитное)

  • Екатерина Непотенко:

    Добрый вечер, Наталия! Рада, что понравилось :)

  • Наталья:

    Здравствуйте, да вид довольно вкусный, надо по пробовать, только Вы забыли, что курицу то же надо обжарить...

  • Екатерина Непотенко:

    ой, действительно)) Наталья, спасибо, что заметили)

  • Записная книжка рецептов:

    Екатерина, курицу в кисло сладком соусе с яблоками и соком мандарина готовила, а вот с ананасами еще не пробовала. Благодарю за идею!

  • Екатерина Непотенко:

    Анна, попробуйте обязательно! а вот на счет мандарин отличная идейка, надо будет тоже сделать :)

  • Елена:

    Уверена, что курица в кисло-сладком соусе, приготовленная по этому рецепту просто восхитительно вкусна. Обязательно приготовлю такую курочку своим домашним.

  • Екатерина Непотенко:

    Да, это просто замечательный вкус — сладкая курочка)) Очень советую))

  • Tатьяна:

    Интересное блюдо, даже уже с подливкой. Жалко ананасов нет под рукой, чем нибудь заменю. Спасибо Екатерина, буду пробовать!

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста) а вот заменять лучше не надо — тут самое главное в рецепте как раз ананасы.

  • anastassiaost:

    Мне нравится рецепт! Обожаю сочетание курицы и ананасов! Спасибо за идею!

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста!! Сама обожаю такое сочетание везде!!

Комментировать