Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Жареный пеленгас


Жареный пеленгас

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня рецепт для любителей рыбки — жареный пеленгас. Так получилось, что оказалась у меня рыбка свежая, пеленгасики, а вот сильно возиться с ними не хотелось. Так и получился рецепт. Я жарила пеленгасов с мукой — получилась очень вкусная и совсем небольшая корочка. Хотя я больше люблю запеченную рыбу — лосось в фольгу или семгу, к примеру. Но могу точно сказать, жареный пеленас по этому рецепту точно придется по вкусу очень многим!

Необходимо:

пеленгасы,

соль,

мука.

Как делать жареных пеленгасов:

Каждую рыбку надо хорошо помыть и почистить от чешуи и всяких внутренностей. От чешуи надо чистить, начина с хвоста. Так как чешуя у рыбы растет с головы, чистим в противоположную сторону. После того, как все вычистите, опять же хорошенько помойте рыбу. Я сразу отрезаю голову, чтобы потом не мучиться с ней — все равно так кушать нечего. Так же можно сразу порезать на несколько частей, порционный — так будет потом легче. А вот тот же хвост я не рекомендую отрезать — лучше обжарьте его, как и всю  рыбку —  получится хрустящий и как по мне — очень вкусный.

Жареный пеленгас 1

Рыбку надо немного посолить — натираем со всех сторон, только не сильно, а то можно пересолить, так как рыба очень хорошо впитывает соль.

Насыпаем несколько ложек муки в отдельную тарелку.

Жареный пеленгас 2

Разогреваем в сковородке подсолнечное масло. Каждый кусочек рыбы обмакиваем хорошо со всех сторон в муке и выкладываем на сковородку. Поджаривать надо буквально пару минут — очень быстро запекается. Так делаем с каждым кусочкам.

Жареный пеленгас 3

Вот и весь рецепт жареного пеленгаса — все гениальное просто.

Приятного вам аппетита!

Жареный пеленгас 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

  • Нет похожих записей

4 комментария

  • Лота:

    Я почти всегда, сбрызгиваю лимонным соком, добавляю кашицу из чеснока, солю, даю постоять 15 мин., а затем жарю или просто в муке или сначала обваливаю в муке, а затем макаю во взбитое яйцо, мука не осыпается в масло и не горит.

  • Екатерина Непотенко:

    Лота, тоже вариант, но здесь как по мне — ну совсем просто, чтобы абсолютно любо смог справиться)

  • Tатьяна Паломи:

    Екатерина, полностью с Вами согласна! Это самый простой рецепт из всех, что я знаю. Быстро и со вкусом!

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, Татьяна! Готовьте на здоровье)))

Комментировать