Секреты воспитания
Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Евгения Евгения (10)
  2. Наташа Наташа (10)
  3. Валентина Валентина (6)
  4. Сергей Сергей (4)
  5. Ирина Ирина (3)
Свежие комментарии
Мой Твиттер
Твиты пользователя @nepkate

Жаркое из свинины с картошкой


Tweet

Жаркое из свинины с картошкой

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня на сайте «1000 рецептов» предлагаю вам вариант вкусного и очень сытного ужина — жаркое из свинины с картошкой. Некоторое время назад уже публиковала рецепт — жаркое с грибами и ребрышками — тоже, кстати, очень вкусненько получается! Жаркое готовится очень просто,  поэтому советую побаловать таким разнообразием ваших родных и близких. Мои сказали, что получилось очень вкусно ;)

Необходимо:

400  гр картофеля,

1 луковица,

1 морковка,

400 гр свинины,

соль,

перец.

Как делать жаркое из свинины с картошкой:

Для начала готовим зажарку из лука и морковки. Лук чистим и нарезаем небольшим кусочками.

Жаркое из свинины с картошкой 1

Морковку так же чистим и натираем на крупной терке.

Жаркое из свинины с картошкой 2

Разогреваем немного растительного масла на сковородке и поджариваем лук вместе с морковкой до золотистой корочки.

Жаркое из свинины с картошкой 3

Свинину хорошенько моем и нарезаем небольшими кубиками со стороной 1-1,5 мм. В процессе готовки мясо ужариться, поэтому, если вы любите большие куски мяса, тогда сразу нарезайте побольше. Немного посолите и поперчите мяско.

Жаркое из свинины с картошкой 4

Мясо добавляем к зажарке из лука и морковки и немного поджариваем со всех сторон, чтобы получилась небольшая корочка.


Жаркое из свинины с картошкой 5

Если вы готовили все это все это в сковородке, то теперь лучше переложите в казанчик или сотейник.  Если перекладываете, то можно добавить немного подсолнечного масло на дно новой емкости. К зажарке и поджаренному мяску добавляем воду, чтобы она покрыла мясо полностью и ставим тушиться 1 час на небольшом огне.

Жаркое из свинины с картошкой 6

Теперь надо подготовить картошку. Чистим и нарезаем ее небольшими ломтиками или кубиками — как вам нравится.

Жаркое из свинины с картошкой 7

Когда мясо с зажаркой час протушилось, можно к ним добавить и картошку. Оставляем тушиться на 30 минут, если надо проверьте хватает ли соли и перца по вкусу. Я еще дополнительно добавила пол стакана воды, чтобы получилось больше подливки. Готовность смотрим по картошке — если она мягкая — значит жаркое из свинины с картошкой готово.

Жаркое из свинины с картошкой 8

Если сразу же накладывать жаркое после приготовления, то может показаться, что получилось слишком много подливки. Но со временем она застываем и при повторном разогреве ее будет уже намного меньше, имейте это ввиду.

Приятного вам аппетита!

Жаркое из свинины с картошкой

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нравится
Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

14 комментариев

  • Борис Смола:

    Жаркое часто готовили мои родители. И его я очень люблю. Но удивило в рецепте что картошки столько -же как и мяса. Я то помню в те времена с мясными продуктами было не очень. Поэтому среди картофеля иногда попадались куски мяса. А тут 1 к 1 .

  • Екатерина Непотенко:

    Борис, времена меняются и теперь вполне можно позволить и одинаковое соотношение мяса и картошки :) Дальше — по вашему желанию))

  • Димитрий:

    А намой взгляд мяса много не бывает, вот я помню что у нас тоже мама делала всегда мяса клала по больше, рецепт супер просто класс все по мне.

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, мяско всегда хорошо, когда много))

  • Алина:

    Одно из моих любимых блюд. Очень люблю свинину в любых ее проявлениях. Спасибо за полезный рецепт.

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста)))

  • Ольга:

    Люблю жаркое, в котором много подливки! Отличный рецепт для всей семьи! Спасибо!

  • Екатерина Непотенко:

    Вот и я люблю)) кстати, такое жаркое понравилось не только мне))

  • Елена:

    Действительно, очень вкусно получается. А главное, быстро готовится после работы на быструю руку:) Спасибо за рецепт!

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста)

  • Виктория Эс:

    Это мое самое любимое жаркое, довольно часто такое готовим!

  • Екатерина Непотенко:

    Жаркое мясом не испортишь))

  • Наташа:

    Искала рецепты приготовления с мясом и попался Ваш сайт Спасибо за рецепт!

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста!! Такое жаркое действительно для любого стола — как находка будет))

Комментировать

Шикарный торт!!
Подписка на блог

Введите ваш e-mail:

Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Подпишись на мою рассылку
X
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *