Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Жаркое из свинины с картошкой


Жаркое из свинины с картошкой

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня на сайте «1000 рецептов» предлагаю вам вариант вкусного и очень сытного ужина — жаркое из свинины с картошкой. Некоторое время назад уже публиковала рецепт — жаркое с грибами и ребрышками — тоже, кстати, очень вкусненько получается! Жаркое готовится очень просто,  поэтому советую побаловать таким разнообразием ваших родных и близких. Мои сказали, что получилось очень вкусно ;)

Необходимо:

400  гр картофеля,

1 луковица,

1 морковка,

400 гр свинины,

соль,

перец.

Как делать жаркое из свинины с картошкой:

Для начала готовим зажарку из лука и морковки. Лук чистим и нарезаем небольшим кусочками.

Жаркое из свинины с картошкой 1

Морковку так же чистим и натираем на крупной терке.

Жаркое из свинины с картошкой 2

Разогреваем немного растительного масла на сковородке и поджариваем лук вместе с морковкой до золотистой корочки.

Жаркое из свинины с картошкой 3

Свинину хорошенько моем и нарезаем небольшими кубиками со стороной 1-1,5 мм. В процессе готовки мясо ужариться, поэтому, если вы любите большие куски мяса, тогда сразу нарезайте побольше. Немного посолите и поперчите мяско.

Жаркое из свинины с картошкой 4

Мясо добавляем к зажарке из лука и морковки и немного поджариваем со всех сторон, чтобы получилась небольшая корочка.


Жаркое из свинины с картошкой 5

Если вы готовили все это все это в сковородке, то теперь лучше переложите в казанчик или сотейник.  Если перекладываете, то можно добавить немного подсолнечного масло на дно новой емкости. К зажарке и поджаренному мяску добавляем воду, чтобы она покрыла мясо полностью и ставим тушиться 1 час на небольшом огне.

Жаркое из свинины с картошкой 6

Теперь надо подготовить картошку. Чистим и нарезаем ее небольшими ломтиками или кубиками — как вам нравится.

Жаркое из свинины с картошкой 7

Когда мясо с зажаркой час протушилось, можно к ним добавить и картошку. Оставляем тушиться на 30 минут, если надо проверьте хватает ли соли и перца по вкусу. Я еще дополнительно добавила пол стакана воды, чтобы получилось больше подливки. Готовность смотрим по картошке — если она мягкая — значит жаркое из свинины с картошкой готово.

Жаркое из свинины с картошкой 8

Если сразу же накладывать жаркое после приготовления, то может показаться, что получилось слишком много подливки. Но со временем она застываем и при повторном разогреве ее будет уже намного меньше, имейте это ввиду.

Приятного вам аппетита!

Жаркое из свинины с картошкой 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

15 комментариев

  • Борис Смола:

    Жаркое часто готовили мои родители. И его я очень люблю. Но удивило в рецепте что картошки столько -же как и мяса. Я то помню в те времена с мясными продуктами было не очень. Поэтому среди картофеля иногда попадались куски мяса. А тут 1 к 1 .

  • Екатерина Непотенко:

    Борис, времена меняются и теперь вполне можно позволить и одинаковое соотношение мяса и картошки :) Дальше — по вашему желанию))

  • Димитрий:

    А намой взгляд мяса много не бывает, вот я помню что у нас тоже мама делала всегда мяса клала по больше, рецепт супер просто класс все по мне.

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, мяско всегда хорошо, когда много))

  • Алина:

    Одно из моих любимых блюд. Очень люблю свинину в любых ее проявлениях. Спасибо за полезный рецепт.

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста)))

  • Ольга:

    Люблю жаркое, в котором много подливки! Отличный рецепт для всей семьи! Спасибо!

  • Екатерина Непотенко:

    Вот и я люблю)) кстати, такое жаркое понравилось не только мне))

  • Елена:

    Действительно, очень вкусно получается. А главное, быстро готовится после работы на быструю руку:) Спасибо за рецепт!

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста)

  • Виктория Эс:

    Это мое самое любимое жаркое, довольно часто такое готовим!

  • Екатерина Непотенко:

    Жаркое мясом не испортишь))

  • Наташа:

    Искала рецепты приготовления с мясом и попался Ваш сайт Спасибо за рецепт!

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста!! Такое жаркое действительно для любого стола — как находка будет))

  • segrei3:

    Ну что я могу сказать ))) — Голодными не останетесь. Очень вкусно, и просто. Спасибо. Замечательный сайтик.

Комментировать