Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Салат Грибная поляна — рецепт с фото


Салат Грибная поляна - рецепт с фото

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня на сайте «1000 рецептов» хочу побаловать вас вкусным салатиком, который отлично подойдет для любого торжества. Недавно был повод, приготовила очень сытный и вкусный салатик — салат Грибная поляна — рецепт с фото предоставляю. Это один из тех салатов, рецепт которых уже настолько популярен в Интернете, что, кажется, только ну очень ленивые его еще не готовили. Салат Грибная поляна и рецепт с фото, которые я предоставляю — это простой салат, ингредиенты которого прекрасно сочетаются между собой. Он отлично подходит к праздничному столу не только за свою сытность, но и за оригинальную подачу. Грибочки сверху действительно напоминают грибную поляну :)

Необходимо:

3-4 средние картошки,

1 банка маринованных грибов (шампиньоны),

300 гр куриного филе,

200 гр корейской морковки,

сыр,

майонез,

3-4 маринованных огурца,

зелень (лук, петрушка, укроп).

Как делать салат Грибная поляна — рецепт с фото:

Для начала необходимо отварить картошку в кожуре — в мундире. Все просто. Моем каждую картофелину. Если большие, то хватит и 3, если небольшие — то надо взять 4 штуки. Варим до готовности, затем вынимаем и даем остыть.

Так же необходимо отварить и куриное филе. Его варим отдельно от картошки, так как от куриного филе получится замечательный бульон, который потом можно использовать как для какого-то вкусного супа, так и для варки, например, картошки пюре. Куриное филе проверяем на готовность ножом — если нормально протыкается, значит готово. Вынимаем его из бульона и так же как и картошке, даем остыть.

Чтобы салат Грибная поляна по данному рецепту получился красиво оформленным, необходимо сначала выбрать нужную и удобную посуду, в которой его будем готовить. Это может быть большая глубокая тарелка или небольшая кастрюлька. Салат Грибная поляна начинаем собирать наоборот, сверху вниз так сказать. Сначала на низ кастрюльки выкладываем грибочки, шляпками вниз. Это обязательно, так как в итоге это будет верх салатика.

Салат Грибная поляна - рецепт с фото 1

Теперь надо мелко нарезать зелень. Не столь важно, какую зелень вы выберете — петрушка, укроп, зеленый лук. У меня было в холодильнике все это, поэтому я все и порезала.

Салат Грибная поляна - рецепт с фото 2

Порезанную зелень укладываем на ножки грибочков, это будет «трава» на Грибной поляне, поэтому ее должно быть достаточно много.


Салат Грибная поляна - рецепт с фото 3

Дальше — картошка. Ее необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками. Примерно 5×5 мм, но можно даже и меньше.

Салат Грибная поляна - рецепт с фото 4
Слой картошки обильно смазываем майонезом. От этого будет зависеть, насколько хорошо пропитается наш салатик.

Салат Грибная поляна - рецепт с фото 5

Маринованные огурцы надо так же нарезать небольшими кубиками. По размерам — примерно такие же, как и картошка. Опять же, если у вас маленькие огурцы, то надо штуки 4, если большие, то 3 хватит.

Салат Грибная поляна - рецепт с фото 6

Равномерно распределяем порезанные огурцы по салату. Этот слой так же необходимо обильно намазать майонезом.

Салат Грибная поляна - рецепт с фото 7

Куриное филе уже успеет остыть. Его необходимо порезать очень мелко. В идеале — так же, как и картошку с огурцами. Выкладываем слой филе на салатик.

Салат Грибная поляна - рецепт с фото 8

Аккуратно смазываем достаточно большим количеством майонеза.

Салат Грибная поляна - рецепт с фото 9

Далее надо выложить корейскую морковку по всей поверхности салата. Я не разрезала ее, но советую вам предварительно ее разрезать — так потом удобнее будет брать сам салатик из общего блюда — вся морковка не будет тянуться за одним кусочком.

Салат Грибная поляна - рецепт с фото 10

Покрываем морковку слоем майонеза и сверху натираем сыр на крупную терку. Распределяем его по всей поверхности салатика.

Теперь самый важный и ответственный момент — посуду, в которой делали салат, накрываем, желательно, большой тарелкой, на которой и будет находиться наш салат Грибная поляна и переворачиваем, чтобы сверху у салата были грибочки. Лучше всего это делать сразу после того, как все слои будут готовы. Иначе через некоторое время салатик может не только хорошо пропитаться между собой, но и хорошо прикрепиться к самой посуде, где вы его готовили.

Салат Грибная поляна - рецепт с фото

Теперь вы видите, что салат Грибная поляна — рецепт с фото — это один из довольно простых салатиков, который будет очень кстати для торжественного случая. Приятного вам аппетита и хороших застолий! 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

6 комментариев

  • Евгения:

    Знаю, знаю, Екатерина, этот салатик! Действительно не сложный и вкусный. Моя мама в дополнение к многочисленным блюдам на столе, делала этот салат мне на свадьбу! :)

  • Екатерина Непотенко:

    Тогда он у вас должен еще и ассоциироваться с приятными воспоминаниями)) Ваша мама большая умница, если еще и сама делала угощения :)

  • таня:

    Давно знала этот рецепт, но никогда не делала такой салат.Скоро у дочери день рождение думаю, нужно приготовить.

  • Екатерина Непотенко:

    Вот и у меня он лежал до дня рождения — ждал своего часа))

  • Ксения:

    Очень интересный рецептик! Красота необычайная! Обязательно сделаю своим гостям. Только вместо шампиньонов положу маринованные белые грибочки собственного приготовления. Думаю, от этой замены салат всяко не станет хуже. С меня твит.

  • Екатерина Непотенко:

    Свои грибочки конечно будут намного лучше любых покупных)) Рада, что понравился))

Комментировать