Свежие комментарии
Мой Твиттер
Твиты пользователя @nepkate

Куриное филе в кляре с морковкой (с видео)


Tweet

Куриное филе в кляре с морковкой

Добрый день, дорогие друзья, читатели сайта «1000 рецептов».  Сегодня хочу представить на ваш суд мой маленький эксперимент  - наряду с фотографиями, которые я обычно выставляю к своим рецептам, я решила поснимать так же отдельно каждый этап на видео. Надеюсь, вам понравится. Буду рада получить ваши комментарии.

Я очень люблю курицу, так как с ней можно сделать очень легко и просто столько вкусных блюд! Например, курица с апельсинами в духовке или запеченная курица с помидорами и перцем — такая вкуснятина получается! А сегодня предлагаю вам опять новый рецепт — куриное филе в кляре с морковкой. Конечно, проще все-таки сделать обычное куриное филе в кляре, тут уж точно нет ничего сложного, но мне захотелось какого-то разнообразия. Поэтому получился такой интересный рецепт. И он, конечно, будет отлично сочетаться по вкусу с любым гарниром — это же курица с морковкой))

Необходимо:

400 гр куриного филе,

3 ст. ложки муки,

1 большая морковка,

2 яйца,

зелень (петрушка и укроп),

соль,

перец.

Как делать куриное филе в кляре с морковкой:

Для начала необходимо хорошенько вымыть наше куриное филе. После этого — обрезаем все ненужное — жилки, шкурку, хрящики, если есть — чтобы у нас осталось только мяско. Его надо нарезать на небольшие кусочки. Например, у меня получались 1-1,5 см с одной стороны. Сильно большие тоже не рекомендую делать, так как они не успеют нормально пожариться, пока будет жариться кляр.

Куриное филе в кляре с морковкой 1

Теперь готовим то, в чем будет обжариваться наше куриное филе.

Морковку чистим и натираем на крупной терке. Тогда она будет хорошо видна и чувствоваться в итоге. Если хотите, можно натереть на мелкой терке — тогда морковка смешается с кляром и будет более однородная масса.

Куриное филе в кляре с морковкой 2

Натертую морковку перемещаем в глубокую тарелку, потому что так будет легче добавлять к ней яйца, зелень и муку, а после это все и перемешивать.


Добавляем к морковке 2 яйца.

Куриное филе в кляре с морковкой 3

На досточке отдельно нарезаем зелень. Я брала укроп и петрушку.

Куриное филе в кляре с морковкой 4

Порезанную зелень добавляем к морковке и яйцам.

Куриное филе в кляре с морковкой 5

Морковку, яйца и зелень надо хорошо перемешать.

Куриное филе в кляре с морковкой 6

Также к полученной массе можно добавить и столовую ложку муки и так же все вместе очень хорошо перемешать.

Куриное филе надо хорошо посолить и поперчить, конечно, на ваш вкус.

Куриное филе в кляре с морковкой 7

Разогреваем сковородку и добавляем на нее подсолнечное масло.

Берем кусочек филе, обмакиваем сначала в муке со всех сторон, потом в нашем кляре с морковкой, чтобы хорошо сцепилось и кладем жариться на сковородку. Так делаем с каждым кусочком.

Таким котлеткам надо всего пару минут на каждую сторону, поэтому смотрите и вовремя переворачивайте.

Куриное филе в кляре с морковкой 8

Несколько минут — и такие котлетки готовы. Красивые и вкусные))

Получилось куриное филе в кляре с морковкой — целая тарелка :)

Приятного аппетита!

Куриное филе в кляре с морковкой

Надеюсь, вам понравился мой маленький эксперимент с видео. Буду очень благодарна за ваши комментарии :)

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нравится
Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

8 комментариев

  • Ольга:

    Да, не совсем обычный кляр, но стоит попробовать. Спасибо за рецепт!

  • Екатерина Непотенко:

    Пробуйте, получается довольно просто в готовке, но оригинально по вкусу.

  • Татьяна:

    Интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить. Курочку люблю=)

  • Евгения:

    Екатерина, эксперимент с видео отличный! Котлетки прелесть, чувствую запах жареной курочки!

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо большое, Евгения!!! Буду экспериментировать и дальше ;) ) и курочка получается мммм ))))

  • Мила:

    Очень аппетитный рецепт! Просто и наверняка вкусно. И очень симпатично! Спасибо за рецепт!

  • Екатерина Непотенко:

    Мила, спасибо, очень рада, что рецепт понравился :)

  • Как вкусно запечь курицу с орехами | 1000 рецептов:

    [...] целиком. Если хотите кусочками, то советую рецепт куриное филе в кляре с морковкой — вкус изумительный! А наша курица с орехами [...]

Комментировать

Подписка

Введите ваш e-mail:

Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Подпишись на мою рассылку
X
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *