Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Печень в кляре


Печень в кляре

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня на сайте «1000 рецептов» предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт — печень в кляре. Рецепт максимально прост, в то же время, конечно, получается очень и очень вкусно! Опять-таки, универсальный рецепт, который можно сочетать с любым гарниром. Куриная печень в кляре — наверно, самое простое, что можно приготовить из куриной печени. Хотя, такое блюдо можно приготовить из любой печени. А если вы хотите что-то более интересное, то советую попробовать печеночный торт, который, кстати, тоже можно приготовить из любой печени.

Необходимо:

куриная печень 500 гр,

мука,

яйцо,

соль,

перец.

Как делать куриную печень в кляре:

Куриную печень надо хорошенько вымыть. Это первое и, конечно, необходимое условие при готовке любого блюда. Кладем ее на дуршлаг, чтобы стекла вся ненужная жидкость.

После того, как вода стекла с печени, ее необходимо порезать на небольшие кусочки. Примерно такие, как для любых отбивных. Они не должны быть сильно толстыми, чтобы печень можно было хорошенько поджаривать на сковородке.

Печень в кляре 1

Порезанные кусочки куриной печени необходимо посолить и поперчить по вкусу. Так они будут намного вкуснее.

На одну тарелочку кладем муку, примерно 1-2 столовые ложки.

Мука 2 столовые ложки

На вторую разбиваем 1 яйцо и взбиваем его, чтобы желток размешался с белком.

Разбиваем 1 яйцо

Теперь берем каждый кусочек куриной печени, уже подсоленный и поперченный, обмакиваем сначала в муке.

Обмакиваем в муке


Потом в яйце.

Обмакиваем в яйце

Кладем на предварительно разогретую сковородку, где уже есть подсолнечное масло. Обжариваем пару минут с каждой стороны до готовности печени.

Как видите, куриная печень в кляре готовится очень быстро и просто.

Подойдет к любому гарниру, так же вкусно подавать ее с салатиком из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!

Печень в кляре 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

13 комментариев

  • Наталия:

    Печенка, мой любимый продукт. Я ее тоже часто готовлю, спасибо за рецепт.

  • Екатерина Непотенко:

    Наталья, рада, что понравился ))

  • Лидия:

    Я обычно обмакиваю печень только в муке, теперь попробую по Вашему рецепту еще и в яйце. Спасибо.))

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста! Думаю, так вам тоже понравится)

  • Лариса:

    Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста! Заходите почаще за новыми рецептами :)

  • Елена:

    Очень люблю печенку любую, но печень из птицы более нежная и вкусная, и что не мало важно, готовится быстро. Спасибо за рецептик, взяла на вооружение еще один способ приготовления печенки.

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста! А из куриной печени действительно получается блюдо намного нежнее, вы правы! :)

  • Евгения:

    Вот только вчера муж предлагал купить куриную печень, а я отказалась. В итоге купили куриные крылышки, просто пожарили. А вот по вашему рецепту, Екатерина, печеночка была бы очень вкусной!

  • Алина:

    Обожаю печень. Обычно ее просто жарила, теперь благодаря вам буду знать новый рецептик. Обязательно воспользуюсь:)

  • Екатерина Непотенко:

    Алина, очень приятно, что рецептик понравился)) Пользуйтесь на здоровье ;)

  • Татьяна:

    А я так рыбку жарю в последнее время, мне нравится!

  • Екатерина Непотенко:

    по-моему, в кляре можно делать что угодно — рыбку, мяско — все получается вкусно)))

Комментировать