Секреты воспитания
Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Евгения Евгения (7)
  2. Наташа Наташа (6)
  3. Сергей Сергей (4)
  4. Ирина Ирина (3)
  5. Димитрий Димитрий (2)
Свежие комментарии
Мой Твиттер
Твиты пользователя @nepkate

Куриный суп с клецками


Tweet

Куриный суп с клецками — легкий супчик с клецками из манки. Куриный суп с клецками — как альтернатива супу с галушками.

Необходимо:

2 куриных окорочка,

1 морковь,

1 стебель лука-порея,

20 гр зелени укропа,

1 ст.л. раст. масла,

50 гр сливочного масла,

100 гр манки,

1 яйцо,

2 лавровых листа,

4 горошины душистого перца.

Как делать:

Окорочка пожить в кастрюлю и залить 2.5 л воды. Довести до кипения и снять пену. После этого варить на маленьком огне 1.5 часа. Бульон процедить. отделить мясо от костей.

Морковь помыть и нарезать тонкими кружочками. Лук почистить, нарезать кружочками и промыт под холодной водой. Зелень помыть и мелко нарезать.

Отдельно берем сковородку, разогреваем растительное масло, готовим зажарку — поджариваем лук и морковку 5 минут.

Налить  150 мл бульона и вскипятить с маслом и щепоткой соли. Всыпать манку и варить  3 минуты, после чего снять с огня и дать остыть. Смешать с яйцом и выложить на доску. Нарезать клецки.

Оставшийся  бульон довести до кипения, добавить овощи, соль, лавровый лист, перец и клецки. Куриный суп с клецками варить 5 минут. В каждую тарелку с супом добавить мясо и зелень.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нравится
Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

Комментировать

Шикарный торт!!
Подписка на блог

Введите ваш e-mail:

Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Подпишись на мою рассылку
X
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *