Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Куриный суп с клецками


Куриный суп с клецками — легкий супчик с клецками из манки. Куриный суп с клецками — как альтернатива супу с галушками.

Необходимо:

2 куриных окорочка,

1 морковь,

1 стебель лука-порея,

20 гр зелени укропа,

1 ст.л. раст. масла,

50 гр сливочного масла,

100 гр манки,

1 яйцо,

2 лавровых листа,

4 горошины душистого перца.

Как делать:

Окорочка пожить в кастрюлю и залить 2.5 л воды. Довести до кипения и снять пену. После этого варить на маленьком огне 1.5 часа. Бульон процедить. отделить мясо от костей.

Морковь помыть и нарезать тонкими кружочками. Лук почистить, нарезать кружочками и промыт под холодной водой. Зелень помыть и мелко нарезать.

Отдельно берем сковородку, разогреваем растительное масло, готовим зажарку — поджариваем лук и морковку 5 минут.

Налить  150 мл бульона и вскипятить с маслом и щепоткой соли. Всыпать манку и варить  3 минуты, после чего снять с огня и дать остыть. Смешать с яйцом и выложить на доску. Нарезать клецки.

Оставшийся  бульон довести до кипения, добавить овощи, соль, лавровый лист, перец и клецки. Куриный суп с клецками варить 5 минут. В каждую тарелку с супом добавить мясо и зелень. 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

Комментировать