Секреты воспитания
Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Евгения Евгения (10)
  2. Наташа Наташа (10)
  3. Валентина Валентина (6)
  4. Сергей Сергей (4)
  5. Ирина Ирина (3)
Свежие комментарии
Мой Твиттер
Твиты пользователя @nepkate

Турецкая чорба


Tweet

Турецкая чорба

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня представляю вам очередного участника конкурса «Готовим для любимых»! Рецепт - турецкая чорба на украинский манер. Рецепт прислала Елена, город Киев. А вот и сам рецепт:

Чорба – национальный турецкий суп. Мой муж очень его любит еще со времен буйной молодости и частого посещения Стамбула, поэтому в один прекрасный день я решила попробовать его приготовить. Перелопатив массу страниц в интернете и смешав все это воедино, вышло примерно следующее:)

На кастрюлю около 4 литров нам понадобится:

1. 300-400 гр говяжьих ребрышек

2. 400-450 гр красной чечевицы.

3. 2-3 средних помидора

4. 1 морковь

5. 1 луковица

6. Растительное масло

7. Красный перец, паприка, соль, лавровый лист.

Как делать турецкую чорбу:

Ставим ребрышки вариться в кастрюле без предварительной обжарки, немного солим и бросаем пару лавровых листков.

Турецкая чорба 1
Ребрышки варятся в среднем где-то часа полтора, так, чтобы мясо легко отделялось от костей. Лучше выбирать ребрышки так, чтобы на них было не очень много жира, и было еще и мясо:))

Пока ребрышки варятся, можно успеть сделать маникюр, после чего приступаем к зажарке:)
Турецкая чорба 2
На сковородке обжариваем лук.
Турецкая чорба 3
Натираем морковь на крупной терке, нарезаем помидоры. Я изначально планировала 3 помидоры, но в итоге маленький помидор ушел назад в холодильник.
Турецкая чорба 4

Турецкая чорба 5
Все это тушим до тех пор, пока помидоры не превратятся в такую себе томатную кашу:))
Турецкая чорба 6
Когда наши ребрышки хорошо проварятся, достаем их из кастрюли, обязательно вылавливаем лавровый лист (он нам там уже ни к чему), промываем чечевицу через дуршлаг и высыпаем ее в кастрюлю с говяжьим бульоном. Добавляем красный перец и паприку (я кладу где-то 2/3 столовых ложки перца и столько же паприки).
После закипания варить минут 15, после чего высыпать в кастрюлю зажарку со сковородки. Пока это все проваривается, мы берем ребрышки, отделяем мясо от костей и режем мясо на мелкие кубики.
Турецкая чорба 7
Бросаем мясо в суп и помешивая, варим еще минут 5 и вуаля:)
Турецкая чорба

Вот такой замечательный рецепт — турецкая чорба, думаю, понравится многим. Голосуем за рецептик в комментариях и кнопками соц сетей, помните, что все комментарии и голоса учитываются при подсчете.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нравится
Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

6 комментариев

  • Наталья:

    Коллега, разреши тебя поздравить

    С прекрасным и весенним женским днем!

    Хочу сказать, не стоит здесь лукавить,

    Пусть счастье будет в гнездышке твоем!

    Пусть каждый день тебя оберегают

    Любовь, надежда, вера и семья!

    Проблемы сами быстро исчезают

    И будут рядом верные друзья!

  • Евгения:

    Екатерина с праздником! Пусть первый подснежник

    Подарит Вам нежность!

    Весеннее солнце подарит тепло!

    А мартовский ветер подарит надежду,

    И счастье, и радость, и только добро!

    Чорба — супер! Все болеем за нее!!!!

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо за поздравления)) С наступающим праздничком!!

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо за поздравления!! Евгения, всего наилучшего в этот весенний праздник и до, и после него;)

    А чорба действительно замечательная))

  • Oxana:

    В Канаде меня научили готовить оранжевую чечевицу как суп пюре, добавив соль и приправы и все. Такой классный супчик получается и полезный, ваш суп я обязательно попробую следующий раз. Приятного аппетита всем!

  • Екатерина Непотенко:

    Да, стоит буквально немного изменить приготовление и получается уже совсем другое блюдо!

Комментировать

Шикарный торт!!
Подписка на блог

Введите ваш e-mail:

Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Подпишись на мою рассылку
X
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *