Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Турецкая чорба


Турецкая чорба

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня представляю вам очередного участника конкурса «Готовим для любимых»! Рецепт - турецкая чорба на украинский манер. Рецепт прислала Елена, город Киев. А вот и сам рецепт:

Чорба – национальный турецкий суп. Мой муж очень его любит еще со времен буйной молодости и частого посещения Стамбула, поэтому в один прекрасный день я решила попробовать его приготовить. Перелопатив массу страниц в интернете и смешав все это воедино, вышло примерно следующее:)

На кастрюлю около 4 литров нам понадобится:

1. 300-400 гр говяжьих ребрышек

2. 400-450 гр красной чечевицы.

3. 2-3 средних помидора

4. 1 морковь

5. 1 луковица

6. Растительное масло

7. Красный перец, паприка, соль, лавровый лист.

Как делать турецкую чорбу:

Ставим ребрышки вариться в кастрюле без предварительной обжарки, немного солим и бросаем пару лавровых листков.

Турецкая чорба 1
Ребрышки варятся в среднем где-то часа полтора, так, чтобы мясо легко отделялось от костей. Лучше выбирать ребрышки так, чтобы на них было не очень много жира, и было еще и мясо:))

Пока ребрышки варятся, можно успеть сделать маникюр, после чего приступаем к зажарке:)
Турецкая чорба 2
На сковородке обжариваем лук.
Турецкая чорба 3
Натираем морковь на крупной терке, нарезаем помидоры. Я изначально планировала 3 помидоры, но в итоге маленький помидор ушел назад в холодильник.
Турецкая чорба 4

Турецкая чорба 5
Все это тушим до тех пор, пока помидоры не превратятся в такую себе томатную кашу:))
Турецкая чорба 6
Когда наши ребрышки хорошо проварятся, достаем их из кастрюли, обязательно вылавливаем лавровый лист (он нам там уже ни к чему), промываем чечевицу через дуршлаг и высыпаем ее в кастрюлю с говяжьим бульоном. Добавляем красный перец и паприку (я кладу где-то 2/3 столовых ложки перца и столько же паприки).
После закипания варить минут 15, после чего высыпать в кастрюлю зажарку со сковородки. Пока это все проваривается, мы берем ребрышки, отделяем мясо от костей и режем мясо на мелкие кубики.
Турецкая чорба 7
Бросаем мясо в суп и помешивая, варим еще минут 5 и вуаля:)
Турецкая чорба

Вот такой замечательный рецепт — турецкая чорба, думаю, понравится многим. Голосуем за рецептик в комментариях и кнопками соц сетей, помните, что все комментарии и голоса учитываются при подсчете. 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

8 комментариев

  • Наталья:

    Коллега, разреши тебя поздравить

    С прекрасным и весенним женским днем!

    Хочу сказать, не стоит здесь лукавить,

    Пусть счастье будет в гнездышке твоем!

    Пусть каждый день тебя оберегают

    Любовь, надежда, вера и семья!

    Проблемы сами быстро исчезают

    И будут рядом верные друзья!

  • Евгения:

    Екатерина с праздником! Пусть первый подснежник

    Подарит Вам нежность!

    Весеннее солнце подарит тепло!

    А мартовский ветер подарит надежду,

    И счастье, и радость, и только добро!

    Чорба — супер! Все болеем за нее!!!!

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо за поздравления)) С наступающим праздничком!!

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо за поздравления!! Евгения, всего наилучшего в этот весенний праздник и до, и после него;)

    А чорба действительно замечательная))

  • Oxana:

    В Канаде меня научили готовить оранжевую чечевицу как суп пюре, добавив соль и приправы и все. Такой классный супчик получается и полезный, ваш суп я обязательно попробую следующий раз. Приятного аппетита всем!

  • Екатерина Непотенко:

    Да, стоит буквально немного изменить приготовление и получается уже совсем другое блюдо!

  • Мария:

    Екатерина, вы готовите супы с чечевицей, они не горчат?

  • Екатерина Непотенко:

    Именно этот суп я не готовила — его прислала Елена на конкурс, думаю не горчит — ее же провариваем.

Комментировать