Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Рецепт курника с фото


Рецепт куриника с фото

Рецепт курника — очень сытного мясного пирога. Рецепт курника состоит из нескольких «коржей», а посередине начинка из мяса, грибов, риса и лука.

Необходимо:

Тесто:

250 мл кислого молока или кефира,

1 яйцо,

50 гр маргарина (масла) растопленого,

0,5 ч. л. соли (без верха),

0,5 ст.л. сахара (без верха),

1/3 ч.л. соды,

400-500 гр муки.

Начинка:

2 луковицы,

1 ст. риса неполный,

600 гр куриного мяса (бедра или четвертинки),

300 гр грибов,

2 яйца

Как делать: Делаем тесто: выливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло, соль, сахар, сода и аккуратно добавляем 750 гр муки — может быть чуть меньше или чуть больше, замешиваем тесто до состояния, чтобы не липло к рукам. После накрываем мисочку с тестом целлофановым пакетом и убираем на 40 минут в холодильник.

Рецепт курника с фото1

Лук порезать и пожарить на растительном масле, в конце положить сливочное.


Рецепт курника с фото2

Рис сварить до полуготовности, высыпать в дуршлаг и промыть, дать стечь.

Рецепт курника с фото3

Добавить лук к рису, посолить, поперчить.

Рецепт курника с фото5

Куриное мясо мелко порезать и потушить на сковородке. Грибы мелко порезать и добавить их к мясу и хорошо протушить вместе, посолить, поперчить.

Рецепт курника с фото6

Откинуть мясо с грибами на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость. Дать стечь и соединить с рисом, добавив 2 сырых яйца.

Рецепт курника с фото7

Разделить уже приготовленное тесто на 4 части — 1 большую и 3 равных поменьше.

Рецепт курника с фото8

В форму на дно положить пергамент. Из большого куска раскатать корж на 2 см больше, чем диаметр сковородки. Положить в сковородку и сделать высокие края.

Рецепт куриника с фото9

Слой начинки, второй слой теста раскатать по диаметру сковородки, положить на начинку.

Рецепт куриника с фото10

Сверху положить третий корж, начинку и закрыть последним коржом. Проколоть верхний слой вилкой, чтобы лучше запекался.

Рецепт куриника с фото11

Выпекать курник до готовности при температуре 180-200 градусов.

Рецепт куриника с фото 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

6 комментариев

  • Татьяна Коваленко:

    Очень сытный и вкусный пирог! Но я пеку из покупного слоеного теста, все начинки:1-ая рис,жареный лук и сл.масло;2-ая отварная курица и белый соус; 3-я жареные грибы и лук перекладываю блинами! Получается вкусно и красиво.

  • Екатерина Непотенко:

    Татьяна, у каждой хозяйки свои хитрости в любом блюде, надо будет попробовать и по-вашему сделать.

  • Татьяна Коваленко:

    Катюша, я с вами согласна! Даже со своими хитростями каждый раз получается по-разному! Спасибо, что напомнили, обязательно испеку на выходные!

  • Екатерина Непотенко:

    На здоровечко! Заходите почаще, так и новенькое увидите — берите на заметку ;) )

  • Виолета:

    Ни разу не делала курник, все как то не решалась за него взяится, а тут все так просто и понятно, надо попробовать! твит

  • Екатерина Непотенко:

    Берите на здоровье! Это у нас соседка на даче угостила — вот и взяли с мамой рецептик :)

Комментировать