Шикарный торт!!
Свежие комментарии
Мой Твиттер
Твиты пользователя @nepkate

Рецепт Пражского торта


Tweet

Рецепт Пражского торта

Добрый день, дорогие друзья! Не знаю как можно оставаться равнодушным, когда в доме появляются вкусняшки)) Один из моих любимых тортов — Пражский, потому предлагаю вам свой рецепт этого замечательного лакомства. Именно такой Пражский торт, именно по этому рецепту я помню с самого детства, потому уверена — вам он понравится. Конечно, если вы тоже любите шоколадные торты ;) В данном рецепте Пражского торта используется сгущенка для теста, как и в этом рецепте торта со сгущенкой, который тоже советую попробовать.

Необходимо:

Для теста:

2 яйца,

1 ст. сахара,

1 ст. сметаны,

½ банки сгущенки,

½ ст. муки,

1 ч.л. пекарского порошка,

2 ст.л. какао.

Для крема:

200 гр сливочного масла,

½ банки сгущенки,

2 ст.л. какао.

Как приготовить Пражский торт — рецепт:

Для начала делаем тест. Пока коржи будут выпекаться, можно как раз успеть сделать вкусный крем. Смешиваем сахар с яйцами. После добавляем сметану, сгущенку — хорошо размешиваем все вместе. Теперь надо добавить понемногу муку, пекарский порошок и 2 ложки какао. Тесто хорошо размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто получается не очень жидкое, примерно как густая сметана.

Разделяем все тесто на 2 части, так как нам надо будет испечь 2 коржа. Разогреваем духовку на 200 градусов. Немного подогреваем и саму форму, в которой будем печь коржи, чтобы ее легче было смазывать маслом. Смазываем небольшим кусочком сливочного масла, чтобы коржи в итоге не подгорали. Выпекаем каждый корж до готовности. Готовность проверяем зубочисткой — втыкаем в середину коржа и если на ней не остается теста — значит готово и можно вынимать. Так выпекаем оба коржа и даем им остыть. После каждый корж разрезаем еще на 2 части. Таким образом, у нас всего должно получиться 4 коржа.

А пока коржа остывают, займемся кремом. Для этого растапливаем сливочное масло, чтобы оно было мягким. Смешиваем сгущенку и какао и понемногу добавляем к ним сливочное масло — примерно по 1 столовой ложке и каждый раз хорошенько все перемешиваем.  Крем для Пражского торта готов!


Теперь самый важный момент — собираем сам Пражский торт. Нам так же понадобятся грецкие орехи для украшения, хотя это и не обязательно. Кладем первый корж на блюдо и промазываем кремом, сверху посыпаем мелко нарезанными орешками. Такие действия проделываем с каждым коржом. Когда выложите все коржи, верх Пражского торта так же необходимо промазать кремом и посыпать орешками. Если крем остался, то бока так же промазываем.

По этому рецепту Пражский торт готовить очень легко, а получается мега вкусно!

Приятного вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нравится
Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

14 комментариев

  • Ольга:

    Верно. Я делаю этот торт по аналогичному рецепту, только пеку один корж и разрезаю его на две части. Четыре части, пожалуй, будет лучше. Надо попробовать. Еще у меня два крема. Один из них- на основе манки и сливочного масла без сахара. Поэтому торт получается не таким сладким и приторным.

  • Екатерина Непотенко:

    А я наоборот именно такой люблю)) так что это на любителя)

  • Людмила:

    Этот торт «Пражский» напоминает мне о молодости, мы его с девченками в студенческом общежитии пекли...вы навеяли приятные воспоминания...)))

  • Альбина:

    Обожаю пражский торт, но сейчас пост, а чуть-чуть всё равно можно.

  • Евгения:

    Пражский торт — это вкуснятина, ела! Муж все просит, пожалуй сделаю! Спасибо за рецептик!

  • Екатерина Непотенко:

    Очень рада, что воспоминания именно приятные, Людмила!!

  • Екатерина Непотенко:

    Если очень хочется, то точно чуть-чуть можно))

  • Екатерина Непотенко:

    Муж знает, что просить!! :) )) Всегда пожалуйста!!

  • Оксана:

    Пробовала «Пражский торт»,но сама не готовила.Пора уже и самой приготовить.Теперь у меня и рецепт есть.

  • Екатерина Непотенко:

    Это, по-моему один из самых простых рецептов Пражского, так что все в ваших руках!

  • Ирина:

    Люблю этот торт, но живя за границей совсем забыла о нем. Теперь смогу сама приготовить. Спасибо.

  • Екатерина Непотенко:

    Вы уже не первая, у кого этот тортик пробуждает приятные воспоминания) Мне это очень нравится))

  • Людмила:

    Я тоже готовила этот торт каждую субботу, пока не стала толстеть . Пришлось с тортами завязать. Давайте дружить в Skype, добавьте меня liusik10? буду вам рада.

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо. Людмила! С удовольствием буду с вами дружить!!

Комментировать

Подписка

Введите ваш e-mail:

Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Подпишись на мою рассылку
X
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *