Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Рогалики из теста


Рогалики из теста

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня на сайте «1000 рецептов» я хочу поделиться с вами замечательным рецептом из разряда домашней выпечки - рогалики из теста. Уже делилась с вами рецептом рогаликов из плавленного сыра, надеюсь, что этот рецепт тоже понравится. Сегодняшний рецепт рогаликов достаточно простой, а получается в итоге очень вкусное дополнение для домашнего чае или кофе пития. Рогалики из теста по сегодняшнему рецепту будут с творогом, поэтому их даже можно назвать и творожными рогаликами. Приступаем!

Необходимо:

350-400 г творога,

1,5 стакана муки,

150 г сливочного масла,

0,5 стакана сахара.

1/3 ч ложки соли,

1 ч ложка разрыхлителя (сода, гашенная уксусом или лимонным соком)

Как делать рогалики из теста:

Так как у нас рогалики из теста должны быть по рецепту творожные, то сначала надо будет подготовить творог. Поэтому, берем творог и сливочное масло. и творог, и масло должно быть комнатной температуры, тогда их можно перемешать вместе до такого состояния, чтобы не было комочков. Поэтому за некоторое время  до начала приготовления нужно достать из холодильника и сливочное масло, и, конечно, творог.

Дальше все тесто будем домешивать к перетертому творогу с маслом. Для начала надо добавить соль, стакан муки и туда же соду с разрыхлителем. Разрыхлителем может быть как уксус, так и лимонный сок, добавленный в соду. Я чаще использую лимонный сок, хотя бы потому что лимон постоянно есть в холодильнике.Теперь тесто необходимо хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Тесто еще не готово. Что полностью закончить с его приготовлением, необходимо понемногу досыпать муку и перемешивать все вместе. В итоге оно должно получиться мягкое и немного липкое. Но не стоит перебарщивать, так как наше тесто не должно быть лишком сухим.

Уже готовое тесто разделяем на 2 части.Перед тем как раскатывать тесто, стол надо посыпать мукой, чтобы удобнее было раскатывать на нем тесто для рогаликов. Берем первую часть теста и раскатываем ее в круг, диаметром 30-35 см. На нее сверху высыпаем примерно 1/6 часть стакана сахара, равномерно распределяя по всей поверхности раскатанного теста. Сильно не нажимаем, но скалкой раскатываем сверху сахар, чтобы он вжался с тесто.

Далее следует разрезать ножом наш круг из теста. Количество частей зависит от того, какого размера рогалики из теста вы в итоге хотите получить. Например, для начала разрежьте на 12 частей — разрезаем как обычно разрезают торт, чтобы получились кусочки с углом в середине круга. Теперь каждый рогалик из теста надо свернуть от внешнего края к внутреннему.

Вторую часть теста раскатываем с сворачиваем такие же рогалики.
Противень, на котором будут готовиться рогалики, необходимо застелить пекарской бумагой. Если ее нет, тогда смажьте его сливочным маслом, не жалея масла. Тогда рогалики не будут пригорать и будут хорошенько отдираться от противня в конце выпечки.

Оставшийся у нас сахар надо насыпать в отдельную тарелочку, так как он нам еще понадобиться. Каждый рогалики необходимо обмакнуть в сахар сверху и поставить на противень. Таким образом, получим сверху сахарную корочку.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем наши рогалики из теста минут 20-25. Когда начнут подрумяниваться — значит готовы.

Приятного вам аппетита! 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

20 комментариев

  • Helga:

    Никогда не пекла рогалики. Спасибо за рецепт, попробую!

  • Екатерина Непотенко:

    Обязательно попробуйте)) думаю, такие рогалики будут по достоинству оценены!

  • Ирина:

    Екатерина, я к вам с ответным визитом.Очень симпатичный сайт и хорошие рецепты. Рогалики вещь хорошая — люблю рогалики!Спасибо за рецепт!

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, Ирина, очень приятно)) заходите почаще — обещаю еще много новых и интересных рецептов :)

  • Евгения:

    А я такие тоже делаю, только не творожные. Пробую в следующий раз с творогом, тем более, что его очень люблю!

  • Оля:

    Какой же у вас «вкусный» сайт! Твит!

  • Екатерина Непотенко:

    Эксперименты — это всегда хорошо))

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, Оленька, очень рада, что нравится))

  • Валентина:

    Пробовала рогалики из творожного теста-очень вкусно,тесто мягкое,воздушное. Хороший рецепт!

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, рада, что рецепт понравился))

  • Алла:

    Ох, какой замечательный рецепт. Рогалики делаю, только по другому. Спасибо, записала.

  • Екатерина:

    У меня мама такие рогалики печёт. Очень вкусные.

  • Екатерина Непотенко:

    Экспериментируйте на здоровье, Алла :)

  • Екатерина Непотенко:

    Даа, вкусняшка еще та! ;)

  • Светлана:

    Замечательная вещь к чаю. Напоминают творожные маленькие рогалики-печенюшки, которые я делаю с мармеладкой внутри.

  • Екатерина Непотенко:

    Очень интересно — с мармеладкой) поищу у вас на сайте рецепт!

  • Наталья:

    сегодня попробовали, очень вкусные рогалики. Спасибо за рецепт

  • Екатерина Непотенко:

    Наталья, очень рада, что понравились)))

  • Елена:

    Очень давно не пекла таких рогаликов!Попробую по вашему рецепту, на фото просто объедение!

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, Елена, думаю, на вкус они вам тоже понравятся ))

Комментировать