Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Рогалики из слоеного теста (готового)


Рогалики из слоеного теста (готового)

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу вам предложить простой и очень вкуснючий рецептик рогаликов. Рогалики из слоеного теста можно сделать с любой начинкой, например, вишневое варенье. Главное, чтобы были ягоды. Так же очень важно, чтобы не было сильно много жидкости для начинки, так как она может попросту вылиться и подгореть. Я  делала такие рогалики из готового слоеного теста, поэтому времени у меня ушло в раза 2 меньше, чем при приготовлении домашнего теста. Так что советую — примерно за пол часа у вас замечательная домашняя выпечка будет готова. Рогалики из слоеного теста у меня ассоциируются с детством, когда с бабушками делали такие вкусняшки сами... может и для вашей семьи они станут таким вкусным воспоминанием.

Необходимо:

готовое слоеное тесто — 250 гр,

2 ст.л. муки,

немного варенья с ягодами,

1 яйцо,

примерно 8 ч.л. сахара.

Как делать рогалики из слоеного теста:

Для начала насыпаем 2 столовые ложки муки на поверхности, где будем раскатывать тесто. Так оно не будет прилипать к поверхности и его будет потом легче отделять.

Рогалики из слоеного теста (готового) 1

Нам надо разморозить тесто, чтобы из него можно быть лепить и раскатывать то, что нам надо. Покупное тесто обычно идет в листах, а нам нужен круг для рогаликов. Поэтому собираем тесто в один комок и раскатываем примерно в круг. Тесто не должно быть раскатано слишком тонко, примерно 3-4 хватит.

Рогалики из слоеного теста (готового) 2

Круг теста нам нужно разрезать на секторы. Сначала разрезаем пополам все тесто, потом перпендикулярно еще раз пополам. Теперь секции, которые у нас получились, разделяем еще на 3 части. Если у вас достаточно большой круг изначально был, то можно и на 4 каждый сектор поделить. Разрезаем так, чтобы внешний края был большой и сужался к внутреннему.

Рогалики из слоеного теста (готового) 3

Отступаем с внешней стороны примерно 1-1,5 см и выкладываем начинку. Смотрите, чтобы они не была слишком жидкая, а то у меня такая просто в итоге растеклась по протвеню и подгорела(

Рогалики из слоеного теста (готового) 4

Теперь с внешней стороны по направлению к внутренней — наши рогалики из слоеного теста готовы к запеканию. Так заворачиваем все остальные рогалики.

Рогалики из слоеного теста (готового) 5


Сейчас как раз время поставить прогреваться духовку. Немного нагреваем противень, где будем запекать наши рогалики и смазываем  его сливочным маслом.

Рогалики из слоеного теста (готового) 6

Теперь, чтобы рогалики у нас получились красивенькие, из сверху надо смазать яйцом и посыпать сахаром. Для этого в одной тарелке разбиваем и взбиваем яйцо.

Рогалики из слоеного теста (готового) 7

В другую тарелку насыпаем сахар.

Рогалики из слоеного теста (готового) 8

Берем один рогалик, верхней стороной окунаем в яйцо, а потом ею же — в сахар.

Рогалики из слоеного теста (готового) 9

Выкладываем все рогалики на противень, желательно, чтобы они не касались друг дружку.

Рогалики из слоеного теста (готового) 10

Ставим в духовку запекаться на 180 градусов примерно на 15 минут. Смотрите по рогаликам — если начинают подрумяниваться — значит пока вынимать.

Рогалики из слоеного теста будут готовы за полчаса, что очень помогает экономить время.

Приятного вам чаепития!

Рогалики из слоеного теста (готового) 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

15 комментариев

  • таня:

    Да вкуснятина, я тоже недавно делала такие рогалики только с вареной сгущенкой. Дочь уплетала за обе щеки.

  • Людмила:

    Какие замечательные рогалики получились! Спасибо за мастер — класс!

  • Екатерина Непотенко:

    Да, рогалики вкуснючие получились)) а вот с вареной сгущенкой я еще никогда не делала)

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо) Рада, что понравились))

  • Elena:

    Очень люблю такую вкусную выпечку, особенно из слоеного теста.

  • Екатерина Непотенко:

    Елена, хорошо, что сейчас можно найти и в магазине готовое тесто — экономится много времени. Хотя любое тесто, конечно, из домашнего теста всегда будет как-т более по-домашнему)

  • Евгения:

    И я такие рогалики делала! С яблочным повидлом! Получилась вкуснятина!

  • Екатерина Непотенко:

    Это точно!! Такие рогалики с любым вареньем объеденье!

  • Олег:

    Жена всегда делала сама тесто и получались вкуснющие рогалики. а недавно купили магазинное, лежит в морозилке. Вот и пригодилось, будем делать ваши рогалики. Спасибо.

  • Екатерина Непотенко:

    Олег, думаю рогалики вам понравятся, даже из готового теста, хотя домашнее, конечно, вкуснее любого магазинного))

  • Ярослав:

    В эти выходные делал такие рогалики, только начинка была несладкой, тертый сыр, и тесто перед укладкой начинки посыпал перчиком для остроты небольшой. Пошли на ура такие рогалики! А для нелюбителя расплавленного сыра несколько рогаликов приготовил, используя для начинки ломтики яблока — тоже получилось очень вкусно.

  • Екатерина Непотенко:

    Ярослав, ві рушите мои представления о холостяках — вашими рецептами!! Вашей жене с вами очень повезло! Я бы и с яблочками, и с сыром такие рогалики уплтала))

  • Светлана:

    Отличный рецепт. А я побаиваюсь в тесте ягоды запекать. Чаще всего у меня все вытекает наружу. как не закрывай тесто.

  • Екатерина Непотенко:

    У меня тоже немного вытекло, просто надо меньше жидкости класть.

  • Куриные ножки в тесте | 1000 рецептов:

    [...] например, выпечку из готового слоеного теста или вкуснейшие рогалики. Куриные ножки в тесте делаются довольно быстро и [...]

Комментировать