Секреты воспитания
Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Евгения Евгения (8)
  2. Наташа Наташа (7)
  3. Валентина Валентина (5)
  4. Сергей Сергей (4)
  5. Ирина Ирина (3)
Свежие комментарии
Мой Твиттер
Твиты пользователя @nepkate

Рецепт торта со сгущенкой


Tweet

Рецепт торта со сгущенкой

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня на сайте «1000 рецептов» новые рецепт простого тортика, а точнее — рецепт торта со сгущенкой. В этом торте со сгущенкой делаются сами коржи, а крем можно добавлять любой, у меня был самый простой — сметанковый — сметана, перемешанная с сахаром. Вкусно так же будет с любым другим кремом, даже с добавлением варенья, хотя это, наверно, будет ну очень сладко)). Этот рецепт торта со сгущенкой готовится быстро и просто, как, например, кекс с яблоками и имбирем или пирог с хурмой. Торт со сгущенкой лучше всего приготовить или с утра, если хотите, чтобы к вечеру был тортик готовый, или же вечером — тогда за ночь он пропитается и на утро будет замечательный десерт к чаю или кофе. В любом случае стоит учитывать, что для того, чтобы он был максимально вкусным, он должен хорошо пропитаться, как минимум пару часов. Советую попробовать!

Необходимо:

1 банка сгущенки,

1-2 яйца,

1 ст. муки,

сода, гашеная лимонным соком или уксусом.

Для сметанного крема:

200 гр жирной сметаны,

1 ст. сахара.

Орехи для украшения.

Как делать торт со сгущенкой — рецепт:

Чтобы сделать тесто необходимо только смешать все нужные ингредиенты вместе. Выливаем в форму, где будет готовиться торт 1 банку сгущенки, а в нее добавляем яйца. Если они небольшие по размерам, то лучше взять 2 штуки. Взбиваем вместе сгущенку и яйца.

После этого, добавляем муку и гашеную соду. Чайная неполная ложка соды заливается уксусом или соком лимона. Я делаю с лимонным соком, хотя многие — с уксусом. Это все так же хорошо перемешивается. Муку надо добавлять постепенно, а не всю сразу, чтобы проще можно было регулировать консистенцию получаемого теста.

Тесто готово, когда его станет сложно мешать ложкой и вы почувствуете, что оно достаточно густое. Дополнительно добавлять сахар не нужно. За счет целой банки сгущенки оно будет достаточно сладкое.

Теперь начинаем выпекать сами коржи. Можно выпекать по отдельности 1-2 коржа, а можно выпечь сразу все тесто. Тогда получиться довольно высокий корж, который нужно будет разрезать на 2 части.

Как обычно для любой выпечки, в начале надо разогреть духовку до 180 градусов. Нагреваем форму для выпечки в духовке, чтобы легче было ее смазывать сливочным маслом — так оно сразу же будет плавиться и можно будет проще растереть по всей поверхности духовки. Корж выпекается минут 20 — в зависимости от духовки.

Готовность проверяем так — корж протыкаем зубочисткой или спичкой — если на ней не остается сырого теста — значит готово.Достаем корж и разрезаем на 2 части, если вы выпекали весь корж за раз. Удобно разрезать корж ниткой, свернутой в пару раз — она достаточно прочная, чтобы разрезать выпеченное тесто, кроме того, получается аккуратнее, чем просто ножом.

Пока корж выпекается, нужно сделать крем. Предлагаю самый простой вариант крема — сметанный. Для этого смешиваем всю сметанку и сахар миксером или блендером — крем готов. Как видите — ничего сложного :)

Теперь надо собрать весь тортик вместе. Выкладываем первый корж на большое блюдо, промазываем хорошенько кремом. Накрываем вторым коржом, так же промазываем кремом и украшаем орешками как вам нравится.Как можно разнообразить тортик — положите между коржами фрукты или какое-то не очень сладкое варенье — вкус заметно поменяется.


Торт со сгущенкой следует оставить пропитываться хотя бы на пару часов, чтобы коржи стали мягкие за счет промазанного крема.

Если делать больше коржей, то в середину торта со сгущенкой можно положить, например, варенье. Это придаст интересный вкус торту со сгущенкой и думаю, вам понравится.

Простой рецепт торта со сгущенкой, который занимает минимум времени, а получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нравится
Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

10 комментариев

  • Елена:

    Жаль,что я на диете!Но к 8 марта буду что нибудь сладкое все-равно готовить и торт по вашему рецепту испеку детям!

  • Екатерина Непотенко:

    Действительно, жаль... хотя судя по последним разговорам с разными людьми, диетические блюда сейчас, после праздников, все-таки в приоритете)) Так что буду добавлять и их :)

  • зоя:

    Помню мама нам в детстве пекла этот торт...нужно будет вспомнить детство, только испечь уже самой, я ж уже не маленькая! за рецепт спасибо!

  • Екатерина Непотенко:

    Зоя, тортик действительно как из детства)) А воспоминания — это штука такая)) ммм ))

  • людмила:

    Спасибо за класный рецепт. В эти выходные надо испечь

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста! Заходите почаще за новыми рецептиками.

  • Татьяна:

    Рецепт, проще не придумаешь. Отличное решение побаловать семью и сэкономить время. Спасибо огромное.

  • Екатерина Непотенко:

    Да, недавно нашла этот рецептик, понравился, подумала — надо поделиться :) Всегда пожалуйста!

  • Печенье с изюмом и орехами | 1000 рецептов:

    [...] такой замечательный рецепт. Так же рекомендую простой рецепт торта о сгущенкой и быструю шарлотку с яблоками — рецепты довольно [...]

  • Рецепт Пражского торта | 1000 рецептов:

    [...] торта используется сгущенка для теста, как и в этом рецепте торта со сгущенкой, который тоже советую [...]

Комментировать

Шикарный торт!!
Подписка на блог

Введите ваш e-mail:

Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Подпишись на мою рассылку
X
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *