Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Рецепт торта со сгущенкой


Рецепт торта со сгущенкой

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня на сайте «1000 рецептов» новые рецепт простого тортика, а точнее — рецепт торта со сгущенкой. В этом торте со сгущенкой делаются сами коржи, а крем можно добавлять любой, у меня был самый простой — сметанковый — сметана, перемешанная с сахаром. Вкусно так же будет с любым другим кремом, даже с добавлением варенья, хотя это, наверно, будет ну очень сладко)). Этот рецепт торта со сгущенкой готовится быстро и просто, как, например, кекс с яблоками и имбирем или пирог с хурмой. Торт со сгущенкой лучше всего приготовить или с утра, если хотите, чтобы к вечеру был тортик готовый, или же вечером — тогда за ночь он пропитается и на утро будет замечательный десерт к чаю или кофе. В любом случае стоит учитывать, что для того, чтобы он был максимально вкусным, он должен хорошо пропитаться, как минимум пару часов. Советую попробовать!

Необходимо:

1 банка сгущенки,

1-2 яйца,

1 ст. муки,

сода, гашеная лимонным соком или уксусом.

Для сметанного крема:

200 гр жирной сметаны,

1 ст. сахара.

Орехи для украшения.

Как делать торт со сгущенкой — рецепт:

Чтобы сделать тесто необходимо только смешать все нужные ингредиенты вместе. Выливаем в форму, где будет готовиться торт 1 банку сгущенки, а в нее добавляем яйца. Если они небольшие по размерам, то лучше взять 2 штуки. Взбиваем вместе сгущенку и яйца.

После этого, добавляем муку и гашеную соду. Чайная неполная ложка соды заливается уксусом или соком лимона. Я делаю с лимонным соком, хотя многие — с уксусом. Это все так же хорошо перемешивается. Муку надо добавлять постепенно, а не всю сразу, чтобы проще можно было регулировать консистенцию получаемого теста.

Тесто готово, когда его станет сложно мешать ложкой и вы почувствуете, что оно достаточно густое. Дополнительно добавлять сахар не нужно. За счет целой банки сгущенки оно будет достаточно сладкое.

Теперь начинаем выпекать сами коржи. Можно выпекать по отдельности 1-2 коржа, а можно выпечь сразу все тесто. Тогда получиться довольно высокий корж, который нужно будет разрезать на 2 части.

Как обычно для любой выпечки, в начале надо разогреть духовку до 180 градусов. Нагреваем форму для выпечки в духовке, чтобы легче было ее смазывать сливочным маслом — так оно сразу же будет плавиться и можно будет проще растереть по всей поверхности духовки. Корж выпекается минут 20 — в зависимости от духовки.

Готовность проверяем так — корж протыкаем зубочисткой или спичкой — если на ней не остается сырого теста — значит готово.Достаем корж и разрезаем на 2 части, если вы выпекали весь корж за раз. Удобно разрезать корж ниткой, свернутой в пару раз — она достаточно прочная, чтобы разрезать выпеченное тесто, кроме того, получается аккуратнее, чем просто ножом.

Пока корж выпекается, нужно сделать крем. Предлагаю самый простой вариант крема — сметанный. Для этого смешиваем всю сметанку и сахар миксером или блендером — крем готов. Как видите — ничего сложного :)

Теперь надо собрать весь тортик вместе. Выкладываем первый корж на большое блюдо, промазываем хорошенько кремом. Накрываем вторым коржом, так же промазываем кремом и украшаем орешками как вам нравится.Как можно разнообразить тортик — положите между коржами фрукты или какое-то не очень сладкое варенье — вкус заметно поменяется.


Торт со сгущенкой следует оставить пропитываться хотя бы на пару часов, чтобы коржи стали мягкие за счет промазанного крема.

Если делать больше коржей, то в середину торта со сгущенкой можно положить, например, варенье. Это придаст интересный вкус торту со сгущенкой и думаю, вам понравится.

Простой рецепт торта со сгущенкой, который занимает минимум времени, а получается очень вкусным.

Приятного аппетита! 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

10 комментариев

  • Елена:

    Жаль,что я на диете!Но к 8 марта буду что нибудь сладкое все-равно готовить и торт по вашему рецепту испеку детям!

  • Екатерина Непотенко:

    Действительно, жаль... хотя судя по последним разговорам с разными людьми, диетические блюда сейчас, после праздников, все-таки в приоритете)) Так что буду добавлять и их :)

  • зоя:

    Помню мама нам в детстве пекла этот торт...нужно будет вспомнить детство, только испечь уже самой, я ж уже не маленькая! за рецепт спасибо!

  • Екатерина Непотенко:

    Зоя, тортик действительно как из детства)) А воспоминания — это штука такая)) ммм ))

  • людмила:

    Спасибо за класный рецепт. В эти выходные надо испечь

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста! Заходите почаще за новыми рецептиками.

  • Татьяна:

    Рецепт, проще не придумаешь. Отличное решение побаловать семью и сэкономить время. Спасибо огромное.

  • Екатерина Непотенко:

    Да, недавно нашла этот рецептик, понравился, подумала — надо поделиться :) Всегда пожалуйста!

  • Печенье с изюмом и орехами | 1000 рецептов:

    [...] такой замечательный рецепт. Так же рекомендую простой рецепт торта о сгущенкой и быструю шарлотку с яблоками — рецепты довольно [...]

  • Рецепт Пражского торта | 1000 рецептов:

    [...] торта используется сгущенка для теста, как и в этом рецепте торта со сгущенкой, который тоже советую [...]

Комментировать