Секреты воспитания
Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Евгения Евгения (10)
  2. Наташа Наташа (10)
  3. Валентина Валентина (5)
  4. Сергей Сергей (4)
  5. Ирина Ирина (3)
Свежие комментарии
Мой Твиттер
Твиты пользователя @nepkate

Челагач


Tweet

Челогач

Добрый день, дорогие друзья, читатели сайта «1000 рецептов»! Сегодня хочу вам предложить интересный рецепт, который готовится с использованием свинины на косточке и называется — челагач. Такое блюдо точно понравится любителям мяса, особенно, если его не пожалеть и оставить достаточно много на косточке. Такое мяско само по себе достаточно сытное, все-таки свинина. Поэтому гарниром можно сделать не только какие-то крупы, но и отлично подойдет овощной салатик.

Необходимо:

свинина на косточке — 4 шт.,

соль,

перец,

травки,

минеральная вода.

Как приготовить челогач:

Для начала необходимо отрезать мясо с косточкой. Количество кусочков определяет, сколько порций челогача в итоге у вас получится. Каждый кусочек должен содержать косточку, а на ней достаточно большой кусочек мяса.

Каждый кусок свинины солим, перчим и посыпаем травками (как вариант — смесь средиземноморский трав) на ваш вкус. Складываем все кусочки свинины в мисочку и заливаем небольшим количеством минеральной воды. Оставляем в таком виде мариноваться на пол часика.

После того, как прошло пол часа, нам надо каждый кусочек челагача обжарить на сковородке. На разогретую сковородку добавляем подсолнечное масло и обжариваем по 5 минут мяско с каждой стороны. Должна получиться румяная корочка, больше обжаривать не надо.

После этого — разогреваем духовку на 180 градусов. Форму для запекания так же смазываем сливочным маслом. В нее выкладываем уже обжаренные куски свинины. Ставим в духовку примерно на 1 час.

Челагач готов! К нему, кстати, отлично подойдет этот вкусный салат с зеленым горошком, попробуйте!

Приятного аппетита!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нравится
Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

14 комментариев

  • Ольга:

    Первый раз слышу такое название! Спасибо, просвятили! Обязательно попробуем такой челогач! Как много в жизни интересного! Удачи в развитии!

  • Светлана:

    Я тоже ни разу не слышала про челогач. Обязательно попробую, мясо должно быть вкусным. Екатерина, а откуда такое название, чьё это блюдо?

  • таня:

    Люблю мясо,к моему стыду несмотря что уже пост. Нужно попробовать,очень интересный рецепт.

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, Ольга! А челогач — это достаточно распространенное название! Во всяком случае, я его знаю давненько уже!

  • Екатерина Непотенко:

    Вот даже специально поискала откуда название — не нашла... но явно не из нашей кухни)) Самое главное, что мяско получается очень мягким и сочным!

  • Екатерина Непотенко:

    Как говорится, если очень хочется — то можно)) Пост — это все-таки больше духовное очищение, а не только еда!

  • Евгения:

    Решила устроить себе несколько разгрузочных дней, а тут такая свинина на косточке! Ну как можно вытерпеть!

  • Екатерина Непотенко:

    Да какие уж тут разгрузочные дни, когда столько вкуснятины?? )) хотя сама с прошлой недели на фитнес пошла... ;)

  • Елена:

    Чудненькое название...необычное...С минералочкой я еще ни разу не мариновала...надо попробовать.

    Спасибо большое за рецепт.Smile

  • Екатерина Непотенко:

    Да, Елена, название действительно необычное, я смотрю, многие люди слышат его впервые. А вот с минералочкой — попробуйте обязательно! Всегда пожалуйста за рецепт)))

  • Lidiya:

    Интересный, явно с восточной окраской, рецепт.Минеральная вода должна быть с газом, или без? Хочется попробовать.

  • Екатерина Непотенко:

    Минеральная вода — слабо газированная, хотя, думаю, именно єто вряд ли будет играть решающую роль.

  • mila:

    Для меня такое название-тоже что-то новенькое. Хотя какая разница как называется? Главное, чтоб вкусно было.А запеченое мясо не вкусным не бывает.

  • Екатерина Непотенко:

    Вот правильно!! Еще говорят горячее сырым не бывает)) А мяско все равно вкусно получается))

Комментировать

Шикарный торт!!
Подписка на блог

Введите ваш e-mail:

Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Подпишись на мою рассылку
X
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *