1000 рецептов 1000 рецептов
Menu
Search
Челагач


Челогач

Добрый день, дорогие друзья, читатели сайта «1000 рецептов»! Сегодня хочу вам предложить интересный рецепт, который готовится с использованием свинины на косточке и называется — челагач. Такое блюдо точно понравится любителям мяса, особенно, если его не пожалеть и оставить достаточно много на косточке. Такое мяско само по себе достаточно сытное, все-таки свинина. Поэтому гарниром можно сделать не только какие-то крупы, но и отлично подойдет овощной салатик.

Необходимо:

свинина на косточке — 4 шт.,

соль,

перец,

травки,

минеральная вода.

Как приготовить челогач:

Для начала необходимо отрезать мясо с косточкой. Количество кусочков определяет, сколько порций челогача в итоге у вас получится. Каждый кусочек должен содержать косточку, а на ней достаточно большой кусочек мяса.

Каждый кусок свинины солим, перчим и посыпаем травками (как вариант — смесь средиземноморский трав) на ваш вкус. Складываем все кусочки свинины в мисочку и заливаем небольшим количеством минеральной воды. Оставляем в таком виде мариноваться на пол часика.

После того, как прошло пол часа, нам надо каждый кусочек челагача обжарить на сковородке. На разогретую сковородку добавляем подсолнечное масло и обжариваем по 5 минут мяско с каждой стороны. Должна получиться румяная корочка, больше обжаривать не надо.

После этого — разогреваем духовку на 180 градусов. Форму для запекания так же смазываем сливочным маслом. В нее выкладываем уже обжаренные куски свинины. Ставим в духовку примерно на 1 час.

Челагач готов! К нему, кстати, отлично подойдет этот вкусный салат с зеленым горошком, попробуйте!

Приятного аппетита! 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

arrow16 комментариев

  1. 18 mos, 1 wk ago

    Первый раз слышу такое название! Спасибо, просвятили! Обязательно попробуем такой челогач! Как много в жизни интересного! Удачи в развитии!

  2. 18 mos, 1 wk ago

    Я тоже ни разу не слышала про челогач. Обязательно попробую, мясо должно быть вкусным. Екатерина, а откуда такое название, чьё это блюдо?

  3. 18 mos, 1 wk ago

    Люблю мясо,к моему стыду несмотря что уже пост. Нужно попробовать,очень интересный рецепт.

  4. Екатерина Непотенко
    18 mos, 1 wk ago

    Спасибо, Ольга! А челогач — это достаточно распространенное название! Во всяком случае, я его знаю давненько уже!

  5. Екатерина Непотенко
    18 mos, 1 wk ago

    Вот даже специально поискала откуда название — не нашла... но явно не из нашей кухни)) Самое главное, что мяско получается очень мягким и сочным!

  6. Екатерина Непотенко
    18 mos, 1 wk ago

    Как говорится, если очень хочется — то можно)) Пост — это все-таки больше духовное очищение, а не только еда!

  7. 18 mos, 1 wk ago

    Решила устроить себе несколько разгрузочных дней, а тут такая свинина на косточке! Ну как можно вытерпеть!

  8. Екатерина Непотенко
    18 mos, 1 wk ago

    Да какие уж тут разгрузочные дни, когда столько вкуснятины?? )) хотя сама с прошлой недели на фитнес пошла... ;)

  9. 18 mos, 1 wk ago

    Чудненькое название...необычное...С минералочкой я еще ни разу не мариновала...надо попробовать.

    Спасибо большое за рецепт.Smile

  10. Екатерина Непотенко
    18 mos, 1 wk ago

    Да, Елена, название действительно необычное, я смотрю, многие люди слышат его впервые. А вот с минералочкой — попробуйте обязательно! Всегда пожалуйста за рецепт)))

  11. 18 mos, 1 wk ago

    Интересный, явно с восточной окраской, рецепт.Минеральная вода должна быть с газом, или без? Хочется попробовать.

  12. Екатерина Непотенко
    18 mos, 1 wk ago

    Минеральная вода — слабо газированная, хотя, думаю, именно єто вряд ли будет играть решающую роль.

  13. 18 mos, 1 wk ago

    Для меня такое название-тоже что-то новенькое. Хотя какая разница как называется? Главное, чтоб вкусно было.А запеченое мясо не вкусным не бывает.

  14. Екатерина Непотенко
    18 mos, 1 wk ago

    Вот правильно!! Еще говорят горячее сырым не бывает)) А мяско все равно вкусно получается))

  15. 13 mos, 1 wk ago

    Интересное название челогач. Все думала, что на дачу к подруге приготовить. Вот именно это и подойдет. Только мы такое мясо будет на гриле готовить.

  16. Екатерина Непотенко
    13 mos, 1 wk ago

    На гриле все вкусно — и мяско, и рыбка, думаю, и челагач вам понравится))

Leave A Comment