Секреты воспитания
Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Евгения Евгения (10)
  2. Наташа Наташа (9)
  3. Валентина Валентина (5)
  4. Сергей Сергей (4)
  5. Ирина Ирина (3)
Свежие комментарии
Мой Твиттер
Твиты пользователя @nepkate

Котлеты из телятины


Tweet

Котлеты из телятины

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня предлагаю приготовить очень простые, но в то же время вкусные котлеты из телятины. Такие котлеты готовятся быстро, а подходят к любому гарниру. Рецепт практически такой же, как и мясные котлеты из свинины и говядины, с разницей, что используется другой вид мяса. Поэтому подобный рецепт советую применять к любому виду мяса, которое у вас есть.

Необходимо:

500 гр мяса телятины,

2 яйца,

1 луковица,

2 яйца,

1 небольшая картошка.

Как делать котлеты из телятины:

Для начала необходимо мясо хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками, чтобы его легче было измельчать при помощи блендера или прокручивать в мясорубке.

Котлеты из телятины 1

Теперь беремся за лук. Его чистим и нарезаем небольшими кусочками. Даже если вы лук порежете относительно крупно, не переживайте, так как его в итоге все равно будем прокручивать в блендере или мясорубке, так что он все равно измельчится. Кстати, для тех, кто не очень любит лук — я бы все равно посоветовала его добавлять, так его его не будет чувствоваться в итоге. Итак, лук нарезали, теперь его надо пожарить на растительном масле до чуть золотистого цвета.

Котлеты из телятины 2

Сырую картошку чистим и натираем на крупной терке. Я брала не очень большую картошку.

Котлеты из телятины 3

Теперь смешиваем все ингредиенты вместе — порезанное кусочками мясо телятины, поджаренный лук, натертую картошку и добавляем яйца туда же. Все это перемешиваем и прокручиваем в блендере. Если вы используете мясорубку, то сначала прокрутите мясо в мясорубке, а потом уже смешивайте все остальные ингредиенты. Полученный фарш солим и перчим по вкусу.

Котлеты из телятины 4

Разогреваем сковородку и наливаем немного подсолнечного масла. Берем столовой ложкой порцию фарша и на руке делаем из него форму котлетки. Выкладываем так каждую котлету на сковородку и поджариваем с каждой стороны по минуты 3-5.

Котлеты из телятины 5


Котлеты из телятины готовы! Гарнир можно придумать любой, так как такое мясо будет подходить ко всему!

Приятного вам аппетита!

Котлеты из телятины

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нравится
Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

18 комментариев

  • Ylga:

    Екатерина, очень люблю котлеты и часто их готовлю, но никогда не добавляла в них жареный лук. Надо попробовать.

  • Екатерина Непотенко:

    Попробуйте. вкусно получится, гарантирую! Особенно, если кто-то из домашних не очень любит, чтобы лук сильно чувствовался, это — отличный альтернативный вариант!

  • Светлана:

    Котлеты получатся отличные! Простые в приготовлении, вкусные и сытные! Мне очень нравится Ваш рецепт, спасибо!

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, за приятный отзыв, Светлана ))

  • Роман:

    Я люблю Котлеты. Простые в приготовлении, вкусные и сытные! Спасибо с меня твит!

  • Татьяна:

    Давно я телятину не покупала, а тут такие аппетитные котлетки. Придется в субботу ехать на рынок и побаловать сына котлетками из телятины. Я вот тоже жареный лук в котлеты не добавляла, хорошая идея. Спасибо!

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, Роман!!

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста! Из телятины вообще довольно много вкусного можно приготовить, смотрите рецептики на сайте!

  • Ольга Томчук:

    Так все понятно, подробно и четко расписано. Я думаю, котлетки получились супер! Обязательно приготовлю такие. Спасибо за рецепт!

  • Екатерина Непотенко:

    Ольга, всегда пожалуйста! готовьте на здоровье, котлетки отменные получаются :)

  • Наталья Ковшикова:

    Вкусные какие котлетки! Но я бы приготовила их на пару, а то моя поджелудочная взбунтуется...

  • Екатерина Непотенко:

    Да, на пару, кстати, намного полезней любая еда получается. Но я пока готовлю по-старинке)

  • Максим:

    Интересный рецепт, особенно удивила картошка) Думаю, что с ней котлеты получаются более нежными) Спасибо за рецепт) Обязательно воспользуюсь!

  • Валерий:

    Спасибо, Катя! Отличный, простой в приготовлении рецепт...

  • Oxana:

    Я часто добавляю в котлеты морковь, сладкий перец, укроп и получаются овощные котлетки. Пойду попробую с картофелем сделать, будет что-то новенькое в моих рецептах.

  • Екатерина Непотенко:

    Да, котлетки действительно как-то нежнее с картошечкой получаются, Максим, вы правы!

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста!

  • Екатерина Непотенко:

    Картофель тут вместо замоченного хлеба, плюс можно так же еще вдобавок любые овощи для вкуса добавлять!

Комментировать

Шикарный торт!!
Подписка на блог

Введите ваш e-mail:

Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Подпишись на мою рассылку
X
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *