Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Котлеты из телятины


Котлеты из телятины

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня предлагаю приготовить очень простые, но в то же время вкусные котлеты из телятины. Такие котлеты готовятся быстро, а подходят к любому гарниру. Рецепт практически такой же, как и мясные котлеты из свинины и говядины, с разницей, что используется другой вид мяса. Поэтому подобный рецепт советую применять к любому виду мяса, которое у вас есть.

Необходимо:

500 гр мяса телятины,

2 яйца,

1 луковица,

2 яйца,

1 небольшая картошка.

Как делать котлеты из телятины:

Для начала необходимо мясо хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками, чтобы его легче было измельчать при помощи блендера или прокручивать в мясорубке.

Котлеты из телятины 1

Теперь беремся за лук. Его чистим и нарезаем небольшими кусочками. Даже если вы лук порежете относительно крупно, не переживайте, так как его в итоге все равно будем прокручивать в блендере или мясорубке, так что он все равно измельчится. Кстати, для тех, кто не очень любит лук — я бы все равно посоветовала его добавлять, так его его не будет чувствоваться в итоге. Итак, лук нарезали, теперь его надо пожарить на растительном масле до чуть золотистого цвета.

Котлеты из телятины 2

Сырую картошку чистим и натираем на крупной терке. Я брала не очень большую картошку.

Котлеты из телятины 3

Теперь смешиваем все ингредиенты вместе — порезанное кусочками мясо телятины, поджаренный лук, натертую картошку и добавляем яйца туда же. Все это перемешиваем и прокручиваем в блендере. Если вы используете мясорубку, то сначала прокрутите мясо в мясорубке, а потом уже смешивайте все остальные ингредиенты. Полученный фарш солим и перчим по вкусу.

Котлеты из телятины 4

Разогреваем сковородку и наливаем немного подсолнечного масла. Берем столовой ложкой порцию фарша и на руке делаем из него форму котлетки. Выкладываем так каждую котлету на сковородку и поджариваем с каждой стороны по минуты 3-5.

Котлеты из телятины 5


Котлеты из телятины готовы! Гарнир можно придумать любой, так как такое мясо будет подходить ко всему!

Приятного вам аппетита!

Котлеты из телятины 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

18 комментариев

  • Ylga:

    Екатерина, очень люблю котлеты и часто их готовлю, но никогда не добавляла в них жареный лук. Надо попробовать.

  • Екатерина Непотенко:

    Попробуйте. вкусно получится, гарантирую! Особенно, если кто-то из домашних не очень любит, чтобы лук сильно чувствовался, это — отличный альтернативный вариант!

  • Светлана:

    Котлеты получатся отличные! Простые в приготовлении, вкусные и сытные! Мне очень нравится Ваш рецепт, спасибо!

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, за приятный отзыв, Светлана ))

  • Роман:

    Я люблю Котлеты. Простые в приготовлении, вкусные и сытные! Спасибо с меня твит!

  • Татьяна:

    Давно я телятину не покупала, а тут такие аппетитные котлетки. Придется в субботу ехать на рынок и побаловать сына котлетками из телятины. Я вот тоже жареный лук в котлеты не добавляла, хорошая идея. Спасибо!

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, Роман!!

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста! Из телятины вообще довольно много вкусного можно приготовить, смотрите рецептики на сайте!

  • Ольга Томчук:

    Так все понятно, подробно и четко расписано. Я думаю, котлетки получились супер! Обязательно приготовлю такие. Спасибо за рецепт!

  • Екатерина Непотенко:

    Ольга, всегда пожалуйста! готовьте на здоровье, котлетки отменные получаются :)

  • Наталья Ковшикова:

    Вкусные какие котлетки! Но я бы приготовила их на пару, а то моя поджелудочная взбунтуется...

  • Екатерина Непотенко:

    Да, на пару, кстати, намного полезней любая еда получается. Но я пока готовлю по-старинке)

  • Максим:

    Интересный рецепт, особенно удивила картошка) Думаю, что с ней котлеты получаются более нежными) Спасибо за рецепт) Обязательно воспользуюсь!

  • Валерий:

    Спасибо, Катя! Отличный, простой в приготовлении рецепт...

  • Oxana:

    Я часто добавляю в котлеты морковь, сладкий перец, укроп и получаются овощные котлетки. Пойду попробую с картофелем сделать, будет что-то новенькое в моих рецептах.

  • Екатерина Непотенко:

    Да, котлетки действительно как-то нежнее с картошечкой получаются, Максим, вы правы!

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста!

  • Екатерина Непотенко:

    Картофель тут вместо замоченного хлеба, плюс можно так же еще вдобавок любые овощи для вкуса добавлять!

Комментировать