Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буженина в домашних условиях


буженина в домашних условиях

Вы любите свинину? Сегодня предлагаю простой рецепт как можно просто приготовить очень вкусную буженину в домашних условиях. Такой рецепт очень хорошо подойдет для людей, которым некогда готовить посреди недели, например, работают допоздна и когда приходят домой часто питаются или чем-то купленным уже готовым, или не особо полезным. Думаю, никто не будет спорить, что вкусная буженина, приготовленная в домашних условиях, будет намного лучше любых полуфабрикатов из магазина.

Необходимо:

Свинина («яблочко») – 500-600 гр (можно брать и больше);

Соль,

Перец,

Чеснок – 1 средняя головка,

Лавровые листья – 5 шт.

Как делать:

Для начала подготавливаем наш кусочек свинины. Хорошо обмазываем солью и перцем. Делаем неглубокие прорези снаружи куска мяса и вставляем в них мелко нарезанный чеснок. Перекладываем его на большой кусок фольги (по размеру, чтобы можно было завернуть полностью нашу будущую буженину) и обкладываем с разных сторон поломанными лавровыми листьями.

буженина в домашних условиях 1

Заворачиваем свинину в фольгу и протыкаем ее зубочисткой. Кладем на противень или в посуду, которую можно использовать для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час и 20-30 минут.

буженина в домашних условиях 2

В итоге получается вкуснючая буженина в домашних условиях. Как видите, готовится очень просто, а за время запекания можно приготовить любой гарнир, салат, закуски. Удобно приготовить такую буженину на выходных, а в будние дни делать разнообразные гарниры. Приятного аппетита!

буженина в домашних условиях

  


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

10 комментариев

  • Светлана:

    Я тоже люблю готовить буженину. Легко, вкусно.

  • admin2012:

    Спасибо за комментарий, Светлана :)

  • Александр:

    Тоже регулярно делаем буженину.

  • admin2012:

    Значит, вы меня поймете, как это быстро и выгодно делать)

  • Андрей:

    Интересно, а главное просто и доступно. Спасибо, вот завтра и попробую приготовить:)))

  • admin2012:

    Удачи, Андрей и приятного аппетита :) )

  • Ольга:

    Очень аппетитно выглядит! Действительно, очень хорошо положить на бутерброд не покупную, а своими руками приготовленную свинину.

  • admin2012:

    Спасибо! Полностью согласна, Ольга! Тем более, что приготовить буженину в домашних условиях под силу каждому:)

  • Наташа:

    Буженину пробовать не приходилось, ну и тем более готовить! Возьму на заметку! Спасибо!

  • Екатерина Непотенко:

    очень советую)))

Комментировать