Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Выпечка из готового слоеного теста


Выпечка из готового слоеного теста

Добрый день, дорогие читатели блога «1000 рецептов»! Весна уже чувствуется во всю, особенно с утреца, часиков в 7 утра, когда бежишь возле моря и почти нет людей... да, хвастаюсь — теперь я начала бегать, но об этом напишу позже целую статью! Так что теперь можно сгонять все, что наем на утренних пробежках :) ) А на счет рецептов — у нас сегодня вкуснючая выпечка из готового слоеного теста! Не знаю, как это назвать по-другому, плюшки, что ли... а то ни на что другое они как бы и не похожи :) В общем, этот рецепт выпечки из разряда — для вечно занятых, работающих, у кого ну совсем нет никакого времени, чтобы что-то испечь! Так вот — рецепт обязательно берите на заметку. 5 минут на подготовку и 15 на саму выпечку в духовке — по-моему, легче ну просто не придумаешь :) Кстати, выпечка из готового слоеного теста может быть не только сладкая, как здесь, но и, к примеру, можно сделать печенье из слоеного теста или мясной рулет с яйцом — просто пальчики оближешь!! Такая выпечка из готового слоеного теста делается действительно очень быстро — что даже не успела сфотографировать пошагово!

Необходимо:

готовое слоеное тесто 300 гр,

варенье или свежие фрукты,

сахар,

немного молока или яйцо для смазывания теста.

Как делать выпечку из готового слоеного теста:

Во-первых, само тесто должно быть податливое, а не совсем замороженное, поэтому оставляем его ненадолго, пока не станет немного мягким. Я брала чуть больше половины пачки и разрезала сразу на 8 частей.

В это же время ставим разогреваться духовку.

Противень застилаем фольгой, чтобы не подгорали плюшки, да и потом их легче отдирать от фольги, даже если жидкость с начинки немного вытечет. К тому же, за счет фольги, противень остается сухим и чистым — так что все плюсы на лицо ;)

На фольгу переносим наши кусочки теста. На каждый выкладываем по-немного ягод, стараясь сливать жидкость. то могут быть любые ягоды из варенья или свежие ягоды, все равно.

Нам надо немного подогнуть и закрепить края у будущих плюшек, чтобы по возможности как можно меньше вытекло жидкости. После этого можно немножко присыпать сахаром или сахарной пудрой.

Ставим в духовку противень и запекаем плюшки 10 минут. После этого достаем и смазываем края молоком или взбитым яйцом. У меня было молоко.

Ставит еще допечься на 3 минутки и можно вынимать!

Вот и наша выпечка из готового слоеного теста готова!! Можно делать чай или кофе и садиться их поедать!

Выпечка из готового слоеного теста

Кстати, не дождалась, пока они остынут — так спешила снять пробу... аж 2 штучки сразу улетучились... потом, правда, сделала таки чай... и еще парочка как не бывало)) А действительно вкусные получились!! Так что советую попробовать!!!

Приятного вам аппетита!
А дополнительная «плюшка» сегодня — это рецепт простого шоколадного торта:
 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

26 комментариев

  • Евгения:

    Мне очень нравится слоеное тесто, а со вкусным вареньем просто шедевр. Спасибо. На счет пробежек у моря завидую ва Катерина белой завистью. Сама когда-то бегала перед работой, в 6.00 подъем и пока 10 кругов по школьному стадиону не сделаю, домой не иду.

  • Екатерина Непотенко:

    Получается действительно шедевр — и вкусно и, главное — очень быстро!! А на счет пробежек- и что же мешает сейчас?? Я смотрю — сейчас начинают утренние пробежки в любое время и бегают люди любого возраста — главное — это желание, а остальное все получится ))

  • Елена:

    Это блюдо для меня! Вечно некогда возиться на кухне спасибо Твит!

  • Екатерина:

    Как же трудно все таки заходить на кулинарные сайты, все время слюной истекаешь. Особенно если ты сладкоежка. А рецепт действительно очень быстрый. Спасибо.

  • Екатерина Непотенко:

    Елена, рада, что понравился рецептик!! Вот-вот! Как раз когда ну совсем нет времени... или как я — просто забыла купить что-то к чаю))

  • Екатерина Непотенко:

    Екатерина, и не говорите!! Сама когда по сайтам хожу, прям опять кушать хочется!! Столько всего вкусного можно найти!! Заходите почаще — рецепты всегда новенкие и вкусненькие!!

  • Ирина:

    Слоенное тесто обожаю. Плюшки по вашему рецепту обязательно испеку. Пробежка по утрам это большое дело. Я к сожалению не могу бегать, но каждое утро медитирую.

  • Мария:

    Обажаю сладкое. Глазом не успею моргнуть как все кончится.

  • Ольга Орлова:

    Люблю из слоёного теста что-нибудь делать,быстро.Хороший рецепт,спасибо.

  • Екатерина Непотенко:

    Как говорит один уже немолодой человек, с которым встречаюсь на утренних пробежках — «Мы конечно не герои, но что-то героическое в этом есть»)) Это о наших утренних пробежках)) а медитации — это тоже отличный способ настроиться на удачный день! Все-таки плюшки обязательно попробуйте! Буду рада, если напишите ваши комментарии как они вам понравились!

  • Екатерина Непотенко:

    А с этими плюшками — так точно! Я вон так хотела попробовать... что почти ничего не оставила))

  • Наталья:

    Я никогда не расслаблаюсь и делаю слоеное тесто всегда сама.

  • Александр:

    Любим слоеное тесто и часто используем его при выпечке.

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста! Я сама люблю готовое слоеное тесто — любой рецепт в разы быстрее получается)

  • Екатерина Непотенко:

    Наталья, вы молодец! а вот у меня это просто как запасной вариант на крайний случай))

  • Екатерина Непотенко:

    Александр, это вполне оправданно!!

  • Ярослав:

    Жаль, что Наталья парочкой комментов выше никогда не расслабляется :)

    Тоже раньше делал тесто слоеное сам, но уж больно много возни — терпения не хватает, да и время можно потратить на что-то другое, не менее интересное.

    Кате спасибо за рецептик, утаскиваю себе :)

  • kladez-zolota:

    Обожаю выпечку из слоеного теста.

  • Екатерина Непотенко:

    Ярослав, всегда пожалуйста!! Утаскивайте на здоровье)) а потратить время всегда есть на что ... )))

  • Екатерина Непотенко:

    Да, это вкусняшка еще та!! особенно если домашняя выпечка, хоть и с магазинным тестом)))

  • Лидия:

    Я всегда в холодильнике держу про запас пакетик слоеного теста — в любой момент можно приготовить все, что угодно от пирожков до штруделя.

  • Анатолий:

    Иногда возникает желание побаловать себя выпечкой, но тут же приходиться напоминать себе о лишних килограммах.

  • Екатерина Непотенко:

    Это точно, слоеное тесто дает много возможностей.

  • Екатерина Непотенко:

    А если не баловать себя по чуть-чуть, то потом можно сорваться на много этих самых лишних килограмм)) так что лучше иногда и по-немного :)

  • Виктория:

    Похоже на язык. Спасибо, просто и вкусно.

  • Екатерина Непотенко:

    На язык? Интересное сравнение :) )

Комментировать